Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

12.10.2015 13:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 09.10.2015 г.

В. Г. Тюленев – новый председатель СНД г. Киржач

Автор: А. Олейник

На первом заседании СНД г. Киржач IV созыва народные избранники выбрали председателя Совета, которым стал первый секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В. Г. Тюленев. Депутаты определились с комитетами, в которых будут работать, а также утвердили их руководящий состав.

Согласно регламенту открывает и ведет заседание Совета самый старший депутат, которым оказался А. В. Петрушин. Александр Викторович объявил, что в актовом зале присутствует 16 депутатов из 20, а также глава города Н. В. Скороспелова, новоизбранный глава Киржачского района С. Н. Колесников и прокурор района Р. А. Митрофанов. Позже на первое заседание Совета пришел и депутат Законодательного Собрания Владимирской области А. Ю. Андрианов.

Первой возможность выступить с трибуны предоставили Л. И. Ломтевой – председателю территориальной избирательной комиссии Киржачского района. Любовь Ивановна зачитала постановление ТИК о регистрации кандидатов, избранных депутатами. После депутатам, присутствовавшим на заседании, под аплодисменты вручили удостоверения.

Состав Совета народных депутатов обновился на 90 процентов по сравнению с прошлым созывом. Из Совета III созыва депутатские мандаты сохранили за собой лишь В. Г. Тюленев и А. Г. Бубликов. Во многом причиной тому – беспрецедентное поражение кандидатов от КПРФ на выборах, причем во всех муниципальных образованиях района.

После избрания счетной комиссии, депутаты преступили к самому интригующему вопросу – выборам председателя Совета народных депутатов.

На эту должность претендовали два новоиспеченных народных избранника – В. Г. Тюленев – директор ОП ОАО «ВОЭК» «Киржачская горэлектросеть», первый секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Киржачского района, а также Е. Г. Истомина – заведующая детским садом № 37.

Выступая с трибуны перед депутатами, претенденты на кресло председателя СНД рассказали важные моменты своей биографии и поделились своими принципами и подходами, которыми они будут руководствоваться в работе на данной должности.

Валентин Георгиевич сообщил, что он всегда старался выполнять наказы своих избирателей, и, видимо, поэтому киржачане в очередной раз избрали его депутатом.

- Надеюсь сохранить поступательный темп развития Киржача как в социальном, так и в экономическом плане, стараться повысить уровень благоустройства городского поселения и комфортности проживания в нем, — пообещал Валентин Георгиевич.

Обращаясь непосредственно к депутатам, он добавил: «Рассчитываю, что результатом нашей работы станет как минимум престижность проживания в нашем с вами родном городе.

Верю, что наша с вами деятельность не будет замыкаться только на работе в СНД. Новые программы, поддержка молодежи, благотворительность, новые креативные проекты – это то, чем можно и нужно заниматься вне стен СНД».

Е. Г. Истомина была более лаконична. Она проинформировала, что является педагогом с многолетним стажем, более 15 лет работает заведующей детским садом № 37. В том числе и благодаря ее вкладу, возглавляемое ею детское дошкольное учреждение является одним из лучших детских садов района, а коллектив – единой сплоченной командой.

В случае избрания председателем Совета, Елена Генриховна обещала оказывать содействие депутатам и комитетам СНД в реализации своих полномочий, работать в соответствии с Уставом городского поселения и регламентом.

После проведения тайного голосования и подсчета голосов, новым председателем Совета народных депутатов г. Киржач избран В. Г. Тюленев.

Валентин Георгиевич предложил на должность своего заместителя кандидатуру А. В. Петрушина, которую депутаты единогласно утвердили.

Еще перед началом заседания, депутатам было предложено определиться с комитетами, в которых они будут работать. Повестка дня же требовала избрать руководство комитетов по местному самоуправлению, законности, правопорядку и социальной политике, а также комитета по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике.

Руководителями данных комитетов, по предложению председателя СНД, утвердили В. Г. Тюленева и А. В. Петрушина соответственно. Их заместителями стали М. Ю. Ларионова и П. А. Смирнов.

На этом первое заседание СНД г. Киржач IV созыва завершилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

354