Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

15.10.2015 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.10.2015 г.

Новый проект ОАО «Киржачская типография»

Автор: С. Гурова

В начале октября ОАО «Киржачская типография», взявшее шефство над Вшивой горкой, объявило о согласовании с городской администрацией предварительного проекта создания освещенной лыжной трассы.

Главный инженер типографии Андрей Гребенщиков поделился планом прохождения лыжной трассы в пойме реки Киржач. По его словам, старт будет организован от большой сцены и, петляя, пройдет по краю леса, а затем через ложбину выйдет к дороге Киржач-Александров и вернется к въезду на горку. Общая протяженность трассы составит около 1 км, по всему маршруту запланированы 28 низкоточных светильников разного свечения и около десятка динамиков для хорошей музыки. С городской администрацией обсуждается вопрос подключения лыжни в общегородскую систему уличного освещения.

Стоит отметить, что в поиске маршрута принял участие Почетный житель Киржача, краевед С. А. Кротов. Так Сергей Алексеевич предположил, что ложбина, по которой будут подниматься лыжники, является рукотворной. Возможно, что её прокопали крестьяне не менее 150 лет назад, для того, чтобы вывозить сено из поймы реки. Также на склоне была обнаружена 300-летняя сосна диаметром 1,2 метра. «К этой сосне обязательно надо сделать пеший маршрут» ,- посоветовал краевед.

Все затраты, устройство и производство работ берет на себя Киржачская типография. Руководитель типографии Евгений Фёдоров подтвердил редакции, что вопреки различным слухам для жителей города и всех гостей лыжня будет абсолютно бесплатной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220