Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

19.10.2015 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 19.10.2015 г.

Ну что я вам говорил?

Автор: Александр ЗИНОВЬЕВ, д. Илькино.

(продолжение темы «Даешь Газ»)

Всего ничего прошло времени, а в деревнях Илькино, Савино – где отчего-то закрылась Российская Почта – и в Ивашево уже и топографы со своими современными теодолитами отработали, нанеся будущие линии труб с газом на местность. Столбики вбили на каждом повороте. На карту нанесут. Ну, то есть, наше дело правое – мы победим заскорузлость народную и заживем более счастливо или, по крайней мере, легче… Тем более, что и Правительство о народе, то есть о нас, по части проводки газа позаботилось, и как позаботилось!!!

Полагаю, что «Красное знамя» в Киржачском районе читают в каждой семье, значит, прочтут и мое «продолжение темы». Так вот Дмитрий Медведев подписал документ, который гласит, что, начиная с марта 2016 года, в корне меняется как подключение к газовым сетям, так и цена этого подключения, а также предполагается отказ от экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. Топография. По нашим расчетам в наших деревнях эта экспертиза жуть как много стоит! И, как я понимаю, отдельной строкой будет идти цена подключения. Хотя тут есть и вопросы. Когда я приезжаю на бензозаправку или захожу в магазин, я же не плачу за въезд на заправочную станцию или за вход в магазин? И видится мне, что и в этом, для всех жителей РФ есть серьезное упущение Правительства. Самим газовикам любой «я», как потребитель, куда как важен, потому что ежемесячно будет им платить за газ. Так ведь и правда лучше, нужно чтобы мы платили, а не годами собирали (в народе о такой сумме говорят) 300000 рублей на подсоединение. К слову, в Киржаче есть некий частник, работающий по газовым сетям. Возможно, что и человек хороший, и семьянин, но какие ОН цены установил на подключение!!! А это несколько улиц.

В Киржаче есть представительства всех партий, которые сейчас нами руководят. Вопрос к ним – почему этот странный перекос «с газовыми трубами» вы даже не пытаетесь решить? Или этот господин никогда не спал, ни ел, а на свои кровные трубы прокладывал к нашим  домам? А вот губернатор наш, Светлана Орлова, когда была в Киржаче и принимала «Вшивую горку», в РДК при стечении многих предпринимателей и народа так просто и произнесла: «Кто вам сказал про эти 300 тысяч? А не хотите за 30 тысяч?» Как я в прошлой статье писал – мы к чиновникам с добром, глядишь, и они откликнутся! Государство-то наше, родное до самого скромного ручейка и улицы.

Не по секрету пишут, что нефть из наших кладовых подешевела за год вдвое. Ну, то есть и газ (по идее) тоже мог бы подешеветь. Недра-то одни. Но это не совсем так. Например, газ в Хабаровские края подается (больше неоткуда) из месторождений Сахалина №№ 2 и 1, которые в те, ельцинские времена, разрабатывали в основном американцы. Так вот там до сих пор народ расплачивается за газ долларами. А курс-то, о-го-го каков! Вот бабушки и возроптали. До Дмитрия Медведева дошло!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91