Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

22.10.2015 10:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 20.10.2015 г.

Прокурор разъясняет

Автор: Р. Митрофанов
Прокурор района, советник юстиции

Какие выплаты полагаются работнику при увольнении по собственному желанию?

Если работник увольняется по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:

− заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. ст. 136, 140 ТК РФ);

− денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

Днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ).

Трудовое законодательство не обязывает работодателя выплачивать работнику иные компенсации при увольнении по собственному желанию.

При этом трудовой или коллективный договоры могут предусматривать иные выплаты при расторжении трудового договора с работником, в том числе в связи с увольнением по собственному желанию (ст.ст. 57, 178 ТК РФ).

Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Работодатель удерживает такую задолженность независимо от согласия работника (ч. 3. ст. 137 ТК РФ). При этом, если работодатель фактически не смог удержать задолженность за неотработанные дни отпуска из-за недостаточности сумм, причитающихся работнику при увольнении, взыскать эти суммы в судебном порядке он не сможет (Определение Верховного Суда РФ от 25.10.2013 г. N 69-КГ13-6).

Иные суммы, причитающиеся работодателю (неотработанный аванс, задолженности или неправильно исчисленные выплаты), работодатель может удержать только если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. 2. ст. 137 ТК РФ).

Как сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу в порядке перевода?

Запись о приеме на работу в порядке перевода делается в трудовой книжке работника, только если он уволился с прежнего места работы переводом в  вашу организацию. То есть – в его трудовой книжке есть запись о том, что он уволен в связи с переводом к вам согласно п. 5 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса.

В этом случае вам в графе 3 раздела «Сведения о работе» надо написать, что работник принят на работу в порядке перевода от другого работодателя (п. 6.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек). В остальном запись о приеме на работу вносится в трудовую книжку в обычном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87