Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

26.10.2015 13:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 23.10.2015 г.

Информируют

Автор: Е. Аверьянова
начальник, капитан внутренней службы

О состоянии работы филиала по Киржачскому району ФКУ «Уголовно- исполнительная инспекция УФСИН России по Владимирской области» за 9 месяцев 2015  года

Деятельность филиала по Киржачскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Владимирской области осуществляется в соответствии с нормативными документами, регламентирующими деятельность инспекции, квартальными планами уголовно –  исполнительной инспекции, а также квартальными планами по взаимодействию с ОеМВД России по Киржачскому району.

За 9 месяцев 2015 года по учетам филиала по Киржачскому району   прошли 183 осужденных без изоляции от общества, а также подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, из них:

- осужденных к исправительным работам прошли 37 человек,

- осужденных к обязательным работам – 4 человека,

- осужденных к условной мере наказания – 121 человек, из них несовершеннолетних – 2,

- осужденных c запрещением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью /ЗЗД/ прошли – 5 человек,

- осужденных, имеющих отсрочку отбывания наказания – 3 человека,

- осужденных к ограничению свободы – 8 человек,

- подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста – 5 человек.

В целях предупреждения рецидивной преступности в течение 9 месяцев 2015 года филиалом инспекции по Киржачскому району принимались определенные меры. В этих целях направлено в суды на замену – отмену наказания лишением свободы 35 представлений.

За 9 месяцев 2015 года за уклонение от выполнения обязанностей и нарушение общественного порядка продлен испытательный срок 19 условно осужденным. Дополнены ранее установленные обязанности  в соответствии с ч. 7 ст. 73 УК РФ 20 условно осужденным.  

В соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ освобождены от наказания по представлению инспекции 6 человек.

За 3 квартал 2015 года проведено 937 профилактических бесед с подучетными и их родственниками, осуществлено 720 проверок по месту жительства, проведено 27 проверок предприятий. Из них, 16 проверок предприятий, где работают осужденные к исправительным работам, 8 – к обязательным работам, 3 проверки предприятий, где работают осужденные к ЗЗД.

В целях улучшения взаимодействия со службами ОеМВД России по Киржачскому району, инспекцией ежеквартально проводятся совместные   совещания со службой УУП и ГДН  ОеМВД России по Киржачскому району,  на которых обсуждаются вопросы по предупреждению рецидивной преступности, профилактики преступлений и правонарушений среди лиц, осужденных без лишения свободы, в том числе несовершеннолетних. В отчетном периоде проводился 2 этап межгосударственной оперативно- профилактической операции «Розыск», оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Занятость», межведомственная комплексная операция «Подросток», а также оперативно-профилактические мероприятия по месту жительства осужденных без изоляции от общества за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В целях предупреждения рецидивной преступности инспекцией определен круг лиц, склонных к совершению преступлений и административных правонарушений – «группа риска», списки которой ежемесячно направляются в заинтересованные службы ОеМВД России по Киржачскому району. В группу риска входит 35 осужденных, нуждающихся в усиленном контроле, к которым принимаются исчерпывающие меры профилактического и превентивного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121