Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

26.10.2015 13:04 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 23.10.2015 г.

Светлана Орлова: «Неприкасаемых у нас нет!»

Автор: Подготовлено пресс-службой администрации Владимирской области.

16 октября губернатор Светлана Орлова провела рабочее совещание, посвящённое результатам социально-экономического развития Владимирской области за 9 месяцев текущего года и задачам на 2016 год. В мероприятии приняли участие руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти, региональных управлений федеральных структур, органов местного самоуправления, областных отделений политических партий, ведущих предприятий и общественных организаций 33-го региона.

В ходе совещания представители общественного актива Владимирской области поделились своим видением жизни региона «изнутри». Темы, которые поднимали участники встречи, затрагивали различные аспекты социально-экономического развития региона. В частности, была поднята острая тема обманутых дольщиков.

Из зала к губернатору обратилась одна из пострадавших, чью проблему решить удалось – недавно она получила ключи от квартиры во Владимире на улице Луначарского: «В 2008 году мы заключили договор долевого участия в строительстве. В 2011 году, когда застройщик был признан банкротом, мы были в полном отчаянии, не знали куда пойти, стучали во все двери, но они были для нас закрыты. Прежнее руководство области и города нас не слышало. Только после обращения к Вам, Светлана Юрьевна, ситуация стала меняться. Мы не верим своему счастью».

Глава региона подчеркнула, что ситуация со всеми обманутыми дольщиками – на её личном контроле: «Мы сделаем всё возможное, чтобы не оставить людей наедине со своим горем. В следующем году ещё 45 обманутых дольщиков получат жильё. В этом вопросе важно работать сообща: региональная, городская власть, силовые структуры, и сами люди не должны молчать».

Продолжая тему ответственности в сфере ЖКХ и отвечая на вопрос о ситуации вокруг отстраненного от должности главы регионального УМВД Сергея Губарева, губернатор отметила, что не готова дать оценку происходящему до решения суда. «Но я уже не раз говорила о том, что неприкасаемых у нас нет. Если есть нарушение – человек должен ответить по закону», — подчеркнула глава региона.

При этом Светлана Орлова отметила, что с поставленными задачами коллектив областного УВД справляется: в координации с другими силовыми ведомствами, выстроена эффективная работа по борьбе с преступностью, по наведению общественного порядка, по противодействию контрафакту и закрытию игорных заведений.

«На сентябрьской пресс-конференции я говорила о том, что немножко глубже знаю эту ситуацию. Думаю, что вы тоже смотрели «Вести-24» и видели, кто там давал комментарии. В обществе существует мнение, что в этом деле могут играть какую-то роль финансы «коммунального спрута». Еще раз хочу напомнить, что о нездоровой ситуации в сфере энергетики Владимирской области Владимир Владимирович Путин говорил еще 2010 году на совещании на Саяно-Шушенской ГЭС. Поэтому, что касается дела Сергея Губарева, давайте дождемся, когда этот вопрос окончательно прояснится», — резюмировала губернатор.

В ходе дискуссии обсуждались и другие насущные вопросы жилищно-коммунального хозяйства: говорили о программе капитального ремонта, о работе ресурсоснабжающих организаций.

Перед собравшимися выступил руководитель общественной организации «ЖКХ-контроль» Альберт Русанен: «Ещё пару лет назад во время поездок по районам области у меня, на тот момент депутата Владимирского горсовета, складывалось ощущение, что власть и жители живут в разных измерениях. С 2013 года ситуация стала меняться. Обращений жителей к органам власти стало больше – это не показатель того, что мы стали хуже жить, это говорит о возросшем уровне доверия между гражданами и теми, кто стоит у руля. На мой взгляд, большую роль сыграло обновление руководящего состава в территориях. Жители поверили в эффективность принимаемых на местах решений, и самое главное, они эту эффективность увидели».

Лидер регионального общественного движения добавил, что в сентябре этого года по итогам рейтинга российской некоммерческой организации «ЖКХ-контроль» Владимирская область заняла 3 место по уровню качества общественного контроля среди всех субъектов России.

* * *

Во владимирской области проведена комплексная учеба руководителей многофункциональных центров

В ходе проведения совещаний и рабочих встреч губернатор Светлана Орлова даёт поручения руководителям областной администрации и органов местного самоуправления по решению актуальных вопросов жизнедеятельности Владимирской области.

Так, 21 июля во время рабочей поездки в Александровский район, глава региона поручила своему заместителю Сергею Невзорову и комитету по вопросам государственного управления провести комплексную учебу директоров многофункциональных центров городских округов и муниципальных районов на предмет установления единого алгоритма работы с населением и обмена опытом в плане оказания услуг.

С директорами многофункциональных центров области был проведен семинар-совещание с участием представителей УФК по Владимирской области, Управления Росреестра по Владимирской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области, департамента имущественных и земельных отношений, ООО «Интегрикс» (разработчик АИС «МФЦ Владимирской области»). По итогам семинара руководителям многофункциональных центров направлены рекомендации, а также информационные и методические материалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166