Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

16.11.2015 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 13.11.2015 г.

Никто бесплатных завтраков в школах не отменит

Ссылка на фото в интернете: http://www.schoolrm.ru/schools_ruz/krasruz/upload/parents/school_food/IMG_2917.JPG

Губернатор Светлана Орлова прокомментировала ситуацию с завтраками для школьников младших классов во Владимире и других территориях региона.

Она опровергла все предположения о том, что из-за экономии бюджета бесплатные завтраки для младших школьников области будут в ближайшее время отменены. Напомним, что об этом в начале недели, со ссылкой на городской Совет народных депутатов города Владимира, посчитавший, что на это не хватит денег в казне, сообщили некоторые СМИ.

«Никто бесплатных завтраков в школе не отменит, — подчеркнула Светлана Орлова. — На эти цели деньги в полном объеме – 158 миллионов рублей – в бюджете области есть, и никто их не отбирал. Все муниципалитеты должны взять на себя всего 15 миллионов рублей, и они уже нашли эти деньги в своих бюджетах. Город Владимир также выделит на эти цели 4 миллиона рублей. Каждый школьник, кто был обеспечен бесплатными завтраками, будет ими обеспечен и дальше. Со своей стороны, мы будем продолжать контролировать ситуацию».

Подкрепила свои слова Светлана Орлова тем, что все экономические показатели области за этот год выросли. Она подчеркнула, что в настоящее время область динамично развивается. Инвестиции приходят, в том числе, и на село, на развитие пищевой отрасли. На этом фоне принятие решений, чем бы они ни мотивировались, о том, что часть школьников может остаться без бесплатного питания, Светлана Орлова считает недопустимым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75