Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

16.11.2015 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 13.11.2015 г.

Сигналы наших читателей

ДЕЙСТВУЯ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ

Для родителей безопасность их детей всегда стоит на первом месте, поэтому даже малейший намек на угрозу в отношении ребенка вызывает у них тревогу. И если дети подросткового возраста уже могут как-то постоять за себя, то учащиеся начальных классов этого сделать не в состоянии. В наше время трудно встретить на улице без сопровождения взрослых посещающих детский сад малышей, а вот младшие школьники нередко самостоятельно возвращаются из школы домой, так как не все работающие родители могут их встретить.

Но телефонный звонок, раздавшийся в редакции газеты в первых числах ноября, возможно, заставит некоторых пап и мам пересмотреть свои взгляды на раннюю самостоятельность их ребенка.

Позвонила И. Л. Васильева, жительница Киржача, мать двоих детей, которые ходят в первый и шестой классы СОШ № 2.

- Я как обычно забирала после продленки своего семилетнего ребенка, – рассказала взволнованная мать. – Время приближалось к половине третьего. Мы только вышли с территории школы, как подскочил какой-то мужчина далеко не добродушной наружности, выкрикивающий слова: «Денег дай! Денег дай!». Он подбегал то к калитке, ведущей на территорию монастыря, то к школьной калитке. Я взрослый человек, и хоть все происходило белым днем, но мне стало не по себе, а что говорить о малышах, идущих без родителей? Ведь их можно напугать до заикания.

У меня нет никаких претензий по поводу соблюдения мер безопасности в отношении учащихся на территории школы, а вот когда они выходят за ее пределы, тут ситуация уже другая.

А рассказала я об этом случае, чтобы предупредить других родителей.

Нам же, в свою очередь, хочется поблагодарить И. Л. Васильеву, за неравнодушие и стремление оградить других детей от возможных неприятностей. Надеемся, что соответствующие органы примут данную информацию к сведению.

 И. АВДЕЕВА.

* * *

«ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА?»

Этот вопрос чуть ли не каждый день задают по телефону жители мкр. шелкокомбината и Красного Октября. Они не могут понять, чем вызваны такие действия, создающие всем массу неудобств.

- Мне идет 92-й год, – говорит одна из наших читательниц, – как я буду добираться с мкр. Красного Октября до отделения в мкр. Селиваново? Все люди возмущены.

Так как вопрос этот очень серьезный и рождает среди киржачан много домыслов, мы надеемся на отклик со стороны руководства отделения Сбербанка России в Киржаче и соответствующий комментарий, в котором будет разъяснена сложившаяся ситуация.

 

По сигналам наших читателей

УЧАСТКОВЫЙ – ЕСТЬ!

Мы, жители мкр. Красный Октябрь были удивлены заметкой Д. Торена, якобы, со слов жительницы А. Н. Сергеевой, «А есть ли на Красном участковый?» от 6 октября 2015 года, отвечаем вам: есть!

В. М. Ярощук и В. А. Халитов. Когда Владимир Михайлович Ярощук заступил на свой участок – мкр. Красный Октябрь, он провел встречу с жителями микрорайона в актовом зале администрации города Киржач. Были приглашены домкомы, уличкомы и комитет ТОС № 2.

Он рассказал о себе, выслушал проблемы и дал свои координаты. Был составлен график приема граждан по адресу: мкр. Красный Октябрь, ул. Пушкина, д. 5. Поэтому каждый уличком и домком может держать связь с участковым и информировать население о происходящем в микрорайоне.

В крайнем случае, всегда можно набрать 02 или 102 по мобильному (звонок бесплатный) и узнать про участкового. Он всегда придет на помощь. Работа участкового тесно связана с работой ТОС № 2. Это и поступающие жалобы, вызовы на дом, характеристики, а также участие в рейдах Добровольной народной дружины. И это капля в море работы участкового.

Вполне понятно, что в идеале он должен обойти и познакомиться с каждой семьей на участке. Но, учитывая большую загруженность участкового, можно самим нуждающимся или желающим познакомиться лично прийти по адресу: мкр. Красный Октябрь, ул. Пушкина, д. 5, в часы приема, на 1-м этаже.

Мы, жители, не раз обращались к нему, и он всегда принимал верное и быстрое решение возникшей проблемы.

 Пожалуйста, будьте внимательны и уважайте труд людей, которые отдают все силы и душу, охраняя ваш покой и порядок в микрорайоне Красный Октябрь.

 Жители Р. ВАНЬЧКОВА, Е. ЛОГИНОВА, А. БАРАБОЖИН, Ю. РАЗБОЕВ, С. ШАПОШНИКОВА, А. ГУДКОВА, В. КАШИЦИНА, С. НОВИКОВ, Н. БОЙКО, Т. ЕФИМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119