Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

18.11.2015 13:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 17.11.2015 г.

Нам отвечают

Автор: И. о. главы администрации Киржачского района И. Н. БУКАЛОВ.

(по следам статьи «Даешь газ» А. Зиновьева, опубликованной 7 августа в № 55)

Газификация населенных пунктов Киржачского района осуществляется в соответствии с утвержденной схемой гидравлического расчета газораспределительной сети района от ГРС г. Киржача, которая предусматривает и газификацию д. Илькино, Савино, Ивашево. Объемы финансирования, сроки проектирования и строительства межпоселковых газопроводов высокого давления, которые обеспечивают техническую возможность газификации населенных пунктов, определяются ОАО «Газпром» по согласованию с администрацией Владимирской области в рамках федеральной программы газификации регионов Российской Федерации, с учетом возможностей областного и муниципального бюджетов. Финансирование проектирования и строительства межпоселковых газопроводов высокого давления осуществляется за счет средств ОАО «Газпром».

В данный период отсутствует техническая возможность газификации д. Илькино и других близлежащих деревень за счет бюджетных средств, так как не определены сроки проектирования и строительства силами ОАО «Газпром» межпоселкового газопровода высокого давления в данном направлении.

В настоящее время на территории Киржачского района завершается реализация проекта строительства межпоселкового газопровода высокого давления п. Першино — д. Аленино — с. Филипповское — д. Мележа с отводом на д. Дворищи и распределительных газопроводов по вышеназванным населенным пунктам.

В соответствии с ранее направленными администрацией района предложениями, в Программу развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2015 год включено начало проектирования межпоселкового газопровода высокого давления в направлении д. Новоселово, в 2016 году – в направлении п. Горка.

На основании вышесказанного, вопрос обеспечения технической возможности газификации д. Илькино и других близлежащих населенных пунктов за счет средств ОАО «Газпром» может быть рассмотрен после реализации обозначенных выше проектов.

Вопрос привлечения личных средств граждан для обеспечения газификации д. Илькино, Савино, Ивашево неоднократно обсуждался на сходах граждан данного населенного пункта с участием представителей ОАО «Газпром Газораспределение Владимир», администрации района, Киржачского филиала ОАО «Газпром Газораспределение Владимир».

Газификация существующих, а также вновь построенных объектов капитального строительства (строений) выполняется в рамках Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 года № 1314.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238