Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

23.11.2015 11:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 20.11.2015 г.

В Думу – достойных

Автор: Ю. Борисов

Фото Д. Макарова

В Подмосковье прошел Всероссийский форум местных отделений «Единой России»

На прошлой неделе в «Крокус Экспо» съехались единороссы со всей страны. Более 2700 партийцев от Камчатки и Сахалина до Калининграда и Крыма приняли участие в форуме местных отделений «Единой России». Владимирская область была представлена солидной делегацией.

Первая часть – работа по секциям – была призвана получить обратную связь «с земли» в связи с законопроектами, инициированными единороссами. Владимирская делегация в работе секции, модератором которой была председатель Центрального координационного совета сторонников партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Мнения, высказанные на дискуссионных площадках, обобщил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он отметил, что грядущее предварительное голосование, намеченное на 22 мая 2016 года, станет «уникальным проектом» для России. Председатель партии подчеркнул, что именно по результатам голосования «Единая Россия» сформирует список своих кандидатов на выборах в Госдуму. Причем участие в предварительном голосовании смогут принять не только члены партии, сторонники и беспартийные, но также оппоненты «Единой России», при условии, что они официально не будут поддерживать отношения с другими партиями.

При этом Медведев подчеркнул, что все участники предварительного голосования должны отчитаться в отсутствии зарубежных активов. «Все участники предварительного голосования должны отчитаться о том, что у претендента нет определенных видов имущества, в частности, нет иностранных активов», – отметил он. Сделать они должны это на момент подачи заявления об участии в процедуре.

«Сейчас, во всяком случае, в ближайшее время, наши кандидаты для себя должны решить, готовы ли они соответствовать этим требованиям. Здесь никто никого силой не тянет, по понятным причинам. Эта мера не является избыточной. Каждый человек сам определяет свою судьбу», – сказал председатель партии.

Медведев подчеркнул, что такой порядок, «по сути, защищает наших кандидатов от голословных обвинений, которые пытаются предъявить политические конкуренты».

Кроме того, председатель «Единой России» потребовал, чтобы все члены партии перед выборами принимали участие в дебатах. «Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов, претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию», – поставил задачу Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что «все дискуссии должны вестись корректно». «Настоящий лидер должен держать внимание аудитории, доказать свое первенство, не оскорбляя при этом собеседника. Такой подход принципиально важен, если мы хотим, чтобы предстоящая процедура голосования вызывала у избирателей доверие. Тут не может быть мелочей, о партии судят по эффективности всей нашей работы, и если вы ответственно подойдете к процессу организации, подготовки к выборам, то сомнений о том, кого выбирать, у наших избирателей не будет», – напутствовал председатель партии секретарей местных отделений.

Медведев также обратил внимание на важность обеспечения социально-экономической стабильности в стране в условиях существующих ограничений и давления на Россию извне.

«Мы обязаны доказать, что способны даже в условиях бюджетных ограничений, которые, как всем хорошо известно, сегодня довольно приличные, выполнять все взятые на себя обязательства. И при этом делать все для развития страны. Мы знаем, как обеспечивать социально-экономическую стабильность в сложной ситуации, несмотря на проблемы, которые у нас имеются, и, конечно, на постоянное давление извне», – сказал Медведев.

Кроме того, председатель «Единой России» призвал партийцев нацелиться на легитимную победу на предстоящих, в 2016 году, парламентских выборах.

«Мы обязаны доказать, что «Единая Россия» – это политический инструмент, который является эффективным средством повышения качества власти. Транспарентность в действиях властей должна демонстрировать политическую силу единороссов. Для нашей партии открытость, прозрачность действий депутатского корпуса и исполнительной власти в целом крайне важны. Это показатель ответственности и политической силы «Единой России», – заявил Медведев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111