Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

30.11.2015 16:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 27.11.2015 г.

Садоводы делятся успехами

Автор: А. Наумова
внештатный корр.

И вновь после длительных летних каникул библиотека распахнула свои двери для членов клуба «Садовод», которые радовались встрече, охотно обменивались своими впечатлениями, новостями и, конечно, успехами, достигнутыми при выращивании урожая.

Каждый получил возможность рассказать о своих «огородных достижениях», а также о том, что не совсем получилось из-за погодных условий. Например, в этом году тыква не вся сумела вырасти и вызреть. Из-за дождей плоды тыквы отваливались еще маленькими. У некоторых плохо росли огурцы и рано пожелтели листья. А вот урожай картофеля и кабачков получился на славу.

У Н. Г. Гребенюк хорошо созрели виноград и помидоры в теплице. Некоторые огородники поделились своими семенами.

У меня в этом году получен хороший урожай картофеля голландского сорта. Клубни продолговатые, ровные, чистые. Главное – проволочник их не ест, и колорадского жука на картофеле не было. Ну и, конечно, хорошо уродился картофель сорта «Киви». Клубни крупные и их немало, но, к сожалению, проволочник в этом году до них добрался.

Предстоящая зима огородников не пугает, овощей хватит надолго. Из кабачков научились готовить котлеты, торты, из тыквы – кашу, салаты, цукаты. Да и тыква с начинкой в духовке получается очень вкусной.

На заседании приняли в свои ряды нового члена клуба «Садовод» Н. Н. Дюкову. Так как Наталья Николаевна врач по образованию, то присутствовавшие задали ей немало вопросов по теме здоровья. Охотно ответив на вопросы, она рассказала, как выращивает овощи на своем участке. Применив способ выращивания пасынками, Н. Н. Дюкова получает большой урожай помидоров. Хорошо у нее растет и ежевика без колючек. На следующее занятие Наталья Николаевна пообещала принести свои семена. На этом теоретическая часть нашей встречи была закончена.

А затем члены клуба перешли к дегустированию блюд из овощей, ягод, фруктов. Л. В. Казанцева принесла торт из кабачков, Н. Н. Дюкова – варенье из ежевики и малины. Ну и как всегда на первом плане были блюдо из картофеля и салаты. Участники заседания с удовольствием пили чай с травами и продолжали делиться своими впечатлениями.

Затем Е. Н. Минаева исполнила полюбившиеся всем романсы. Так не хотелось покидать эту уютную непринужденную атмосферу. Все от души поблагодарили за теплый прием и организацию встречи работников библиотеки.

Приходите в наш клуб, не пожалеете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110