Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

05.11.2015 17:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 03.11.2015 г.

Об оплате административных штрафов ГИБДД

Автор: А. ГОБЕЕВА
Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОеМВД России по Киржачскому району, ст. лейтенант полиции

Ссылка на фото в сети интернет: http://spokoino.ru/i/upload/images/srok_oplaty_shtrafa.jpg

В соответствии с требованиями статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту.

  За неуплату штрафа в установленный срок предусмотрена ответственность статьей 20.25 КоАП РФ в виде штрафа равного двукратного размера суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Одновременно с этим Ваш штраф передается на принудительное исполнение судебному приставу – исполнителю.

Рекомендуем Вам

При заполнении квитанции на оплату штрафа необходимо указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления, то есть номер постановления), указанный на копии постановления о наложенном штрафе. Таким образом, при обращении в отделения банков, платежных терминалов (агентов) для оплаты административного штрафа Вам необходимо иметь при себе копию постановления. Необходимо сохранять квитанцию об оплате в течение двух лет, что защитит Вас в случае сбоя в работе у платежных агентов при передаче информации в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах), информация по передаче платежей на данный момент производится в течение суток. Но это при условии, если при оплате УИН (двадцать цифр) указан без ошибок.

Перед оплатой административного штрафа необходимо уточнить в банке или у платежного агента, выполняет ли он требования ч. 8 ст. 32.2 КРФоАП о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП, что дает возможность не предоставлять квитанцию об оплате в ГИБДД и избежать ситуаций с судебными приставами-исполнителями.

Если  выявлено что платеж не прошёл, Вы можете обратиться лично в отделение ГИБДД, которое наложило штраф за административное правонарушение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143