Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

05.11.2015 17:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 03.11.2015 г.

В целях поддержки предпринимателей

Автор: И. Авдеева

В зале заседаний администрации района по инициативе Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» и при поддержке администраций Владимирской области, Киржачского района, контролирующих органов, Корпорации развития региона, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области и Владимирского отделения Сбербанка состоялась деловая встреча предпринимателей с представителями власти, контролирующих и проверяющих органов, общественных и финансовых организаций региона.

Целью ее являлось повышение правовой грамотности и квалификации бизнеса; информирование предпринимателей о нововведениях законодательства.

Открыв встречу, глава района С. Н. Колесников предоставил слово модератору «круглого стола» Е. В. Краскиной, председателю Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», которая начала свое выступление с информации о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», ее структуре, целях и задачах, которое сопровождалось  показом диаграмм и графиков.

«ОПОРА РОССИИ» – это объединение предпринимателей на федеральном уровне, которое действует уже 13 лет. Отделения организации функционируют в каждом регионе. Главная задача организации – консолидация малого бизнеса, помощь в отстаивании его интересов. Организация успешно сотрудничает с профессионалами, представляющими все сферы деятельности, с которыми пересекаются предприниматели.

Е. В. Краскина на примере налогового законодательства рассказала о том, как строит свою работу  общественная организация «ОПОРА РОССИИ». Екатерина Васильевна отметила, что в следующем году на государственном уровне будут большие послабления для малого бизнеса, касающиеся патентной системы налогообложения, налоговых «каникул», упрощенной системы налогообложения.

В своем выступлении  Е. В. Краскина остановилась на многих вопросах, связанных с деятельностью «ОПОРЫ РОССИИ», а затем предоставила слово В. А. Макаровой, начальнику лицензионного отдела департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области, которая рассказала о том новом, что происходит на алкогольном рынке.

С 12 октября 2015 года вступили в силу особые требования, установленные региональным законодательством.  В. А. Макарова озвучила  новые условия, которые в обязательном порядке должны соблюдать предприятия общественного питания, занимающиеся продажей алкогольной продукции. Кроме того, введено временное ограничение для предприятий общественного питания, которые размещены в жилых домах. Запрещено открываться в жилых домах предприятиям общепита, которые по статусу ниже кафе.

Все торговые предприятия, занимающиеся продажей алкогольной продукции,  с начала 2016 года обязаны вести журнал ее учета. Это можно делать как в бумажной форме, так и в электронном виде.

В. А. Макарова в своем выступлении подробно остановилась еще на одном важном вопросе – подключении к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), который волнует всех предпринимателей.

Она также отметила, что с нового года обязанность подтверждения закупки у поставщика алкогольной продукции возникает у всех операторов розничного рынка.

Затем на встрече  выступили представители контролирующих органов, и первым Е. В. Краскина предоставила слово «налоговикам»: заместителю начальника МИФНС № 11 по Владимирской области И. Г. Веселовой и Т. А. Пуряевой, заместителю начальника отдела по работе с налогоплательщиками, которые рассказали о патентной системе налогообложения, о подключении к личному кабинету налогоплательщика, об электронном взаимодействии налогоплательщика, представляющего декларацию по НДС, с налоговым органом.

Н. В. Стяжкина,  главный специалист-эксперт территориального отдела в Киржачском районе управления Роспотребнадзора по Владимирской области, сказала о том, что ежегодно на базе администрации района проходит организованный сотрудниками Роспотребнадзора «круглый стол» с участием предпринимателей, на котором подводятся итоги года и, как правило,  многие из задаваемых вопросов касаются механизма проведения проверок, которые бывают плановыми и внеплановыми. На этих вопросах она остановилась и  в своем выступлении.

На ряде вопросов, связанных с применением законодательства при ведении предпринимательской деятельности, зафиксировал внимание участников встречи А. Е. Морозов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Александровскому и Киржачскому районам МЧС России по Владимирской области.

Т. Г. Сахарова, директор ГКУ Владимирской области» «Центр занятости населения г. Киржач», проинформировала о ситуации на рынке труда нашего района. В настоящее время в банке службы занятости имеется 840 вакансий, а на учете состоят 360 безработных, из них 24 человека – инвалиды. Имеются 33 квотируемых свободных места для данной категории граждан. Т. Г. Сахарова подробно рассказала о том, какая работа проводится с людьми с ограниченными возможностями здоровья, напомнив о том, что работодатели обязаны предоставлять в Центр занятости сведения о свободных рабочих местах для инвалидов до 15 числа каждого месяца. В своем выступлении она остановилась и на других вопросах, которыми занимается Центр занятости.

Об актуальных формах финансирования бизнеса, усовершенствовании расчетно-кассового обслуживания подробно рассказала Т. Д. Сергеева, клиентский менеджер Сбербанка России г. Киржач. Она отметила, что в настоящее время Сбербанк дает возможность своим клиентам быть не только не привязанным к офису, но и к конкретному городу. Касаясь вопроса, связанного с кредитованием, Т. Д. Сергеева отметила, что в 2015 году прослеживается тенденция снижения процентных ставок. В настоящее время Сбербанк предлагает широкую продуктовую линейку залоговых кредитов, рефинансирование кредитов других банков и т. д. Платеж в Сбербанке является дифференцированным.

После завершения выступлений, заявленных в деловой программе, присутствовавшие задали Е. В. Краскиной несколько вопросов, на которые она постаралась ответить или дать практический совет, как надо поступить в том или ином случае. На этом деловая встреча, организованная по инициативе областного отделения «ОПОРА РОССИИ», была закончена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182