Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.11.2015 09:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 06.11.2015 г.

И снова я в родной деревне …

Автор: А. Наумова

Недавно я побывала в своей родной деревне Илькино. Шла от автобусной остановки и наслаждалась неповторимым сосновым запахом. Зашла в лес, очутившись в тех местах, где прежде собирала грибы. Их тогда здесь было очень много. В этот же раз  я ни одного гриба не нашла. Видно, они «перекочевали» в другие места, а вот мусора в лесу стало больше, чем грибов.

Дальше путь лежал в библиотеку, в которой отработала 30 лет, где меня с улыбкой встретила заведующая Ю. А. Решетникова. Здесь  многое изменилось. Здание отремонтировано, стены обшиты сайдингом, вставлены пластиковые окна. Раньше в библиотеке стояли старые стеллажи, которые занимали много места. Теперь часть их убрали в коридор, другие разместили  вдоль стен, так что стало просторнее и светлее. Внутри помещения красиво, уютно, со вкусом оформлена наглядная агитация. По всему видно, что здесь работает человек, с любовью относящийся к своему делу. Да и жители тепло отзываются о Юлии Александровне, отмечая, с каким радушием она встречает всех приходящих в библиотеку.

Вот и в этот день в библиотеке собрались женщины, которые много лет проработали в бывшем колхозе «Коммунар». Они решили встретиться и вспомнить те времена, когда повсюду кипела работа: на ферме, на полях, на току. С каким энтузиазмом и задором раньше трудились люди! И работники культуры принимали активное участие во всех сельскохозяйственных работах. Но, к сожалению, все это в прошлом, а сейчас даже днем в деревне людей не встретишь.

Неспешно шла в библиотеке беседа за чашкой чая. Ее участницы, окунувшись в воспоминания, получали удовольствие от общения в непринужденной обстановке и после завершения встречи высказали пожелание собираться чаще.

Настало время возвращаться в Киржач,  который  стал для меня вторым родным домом, но все равно я часто вспоминаю свою деревню и грущу по речке, по до боли знакомым любимым местам.

И еще я очень рада, что в моей библиотеке трудится человек с душой, открытой людям. Хочу пожелать Ю. А. Решетниковой дальнейших успехов в ее работе, и чтобы жители разных возрастов всегда с охотой шли в библиотеку, зная, что там им будут рады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94