Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.11.2015 09:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 06.11.2015 г.

Осенние встречи

Автор: С. Журавлева

Пролетело, как ветерок лето, и в окошко постучалась осень с ее невообразимой багряно-золотистой красотой, с ее грибным запахом, со стаями журавлей и конечно с богатым урожаем. И все это присутствовало на веселом празднике «Здравствуй Царица Осень». Детский праздник – один из самых ярких моментов в жизни ребенка. Праздники открывают детям простор для творчества, рождают в душе ребенка светлые чувства,, благородные прорывы, воспитывают умение жить в коллективе, духовно обогащают ум и сердце. И в этом направлении активно работает Дом народного творчества (директор Т. Г. Кузнецова).

Солнечный зал, оформленный Надеждой Синюгиной (рук. детской художественной студии ДНТ), принял гостей от мала до велика. Красивые костюмы героев были созданы Натальей Бессоновой (художественный руководитель) и Полиной Сидоровой (рук. секции по декоративно-прикладному творчеству).

 Полный зал щебечущей детворы ждал чуда, и оно пришло, юные актеры (театр «Маска») вовлекли всех в увлекательные приключения смешного Пугало (Самира Чебаторева), который не понял сути происходящего, и пытался попасть на праздник, да так что вызывал смех. Но на пути его стала озорная Маша (Настя Чебану) вместе со своим другом Мишкой (Даша Раева), и всю эту смешную неразбериху «разрулила» Царица Осень (Марина Пименова) вместе с вездесущим Скоморохом. На празднике не только раскрывались приключения героев, все зрители были вовлечены в театральное действо: ребята показали свою ловкость и смекалку и, конечно же, знания примет осени. Детвора мкр. шелкового комбината, показали свое отношение к Царице Осени, и признавались в любви к ней, как настоящие поэты и певцы, читая стихи и исполняя песни. Взрослые тоже не остались в стороне, а принимали активное участие вместе со своими детьми в затеях Скомороха, почувствовав забытый вкус своего детства. И, конечно, щедрая Царица Осень преподнесла всем вкусные подарки.

За суетой дел и забот мы часто не находим времени на общение между собой, а ведь такие мероприятия так необходимы для единения детей и родителей, и это хорошо понимают сотрудники Дома народного творчества, регулярно проводящие такие встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127