Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.11.2015 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 06.11.2015 г.

Вкладывать деньги в добро и получать от этого удовольствие

Автор: Л. Николаева

В Киржаче на улице Привокзальная открылась первая благотворительная лавка сладостей «Мамин домик».  Ее интерьер не похож на близлежащие магазины, потому что сделан руками руководителей и жительниц приюта «Мамин домик» для маленьких мам, что находится в селе Ельцы Киржачского района. В приюте живут молодые мамы и беременные девушки, большей частью бывшие детдомовские девчонки и социальные сироты. В приюте есть свои ясельки и все жительницы приюта работают и учатся, получают востребованную профессию. Приют не имеет постоянного источника финансирования, не финансируется государством и, чтобы как-то жить, в 2014 году в приюте была создана Первая благотворительная шоколадная мастерская и мини-кондитерская. Руководитель приюта Арина Серавкина  закончила несколько курсов в Академии шоколада и теперь передает опыт изготовления конфет ручной работы своим подопечным.

В шоколадной мастерской под руководством опытного кондитера-технолога готовят вкуснейшие трюфели из бельгийского шоколада, не используют никаких химических добавок, заменителей и улучшителей. Шоколадные трюфели из «Маминого домика» покорили Москву, многие социально-ответственные компании делают корпоративные заказы на конфеты. Упаковку из дерева тоже делают сами мамы. Все средства от продажи сладостей возвращаются в приют и становятся средством для выживания и развития приюта.

А теперь каждый житель Киржача и гость города может посетить Благотворительную лавку сладостей «Мамин домик», сделать доброе пожертвование и взамен выбрать вкуснейшие конфеты ручной работы, зефир, пастилу, имбирные пряники и печенье. Трюфели имеют сертификат соответствия качеству по евростандарту.

Все средства от продажи сладостей идут на развитие и содержание приюта «Мамин домик» И на проекты Благотворительной организации «Нечаянная радость», такие проекты как: «Успей поздравить ветерана» (помощь ветеранам и пожилым людям)  и проект помощи «многодеткам» «Опята».

Благотворительная лавка – это совершенно новый вид благотворительности в нашей стране. Теперь есть возможность сделать доброе дело и получить от этого огромное удовольствие во всех смыслах.

«Это не магазин, здесь не продают, — рассказывает о своем новом детище Арина Серавкина. — Мы считаем, что люди сами могут определить размер пожертвования, потому мы достаточно внятно объясняем, для чего этот магазин, и куда идут деньги, которые мы за эти вещи получим. Деньги изымаются из ящика, как обычно, как пожертвование, и это не торговля. Вообще, мне страшно нравится мысль, что деньги берутся из ниоткуда. Деньги высекаются, как искры, из добрых сердец. Люди приносят нам вещи безвозмездно и забирают вещи за пожертвования. То есть наша задача – связать эти концы».

«Мы предоставляем площадку, где люди могут встретиться и положить деньги в ящик, — подключается к рассказу ее помощница Алла Семенова. -  Буквально, вещи – это только повод прийти и сделать пожертвование. Мне очень нравится эта идея, потому что она абсолютно, кристально благотворительная. Я не называю наших сотрудников продавцами, потому что они не продают. Они дарят тепло рук и сердец воспитанниц приюта».

«Надо научить людей вкладывать деньги в добро и получать от этого максимальное удовольствие!» — уверены авторы проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

281