Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

10.12.2015 10:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 08.12.2015 г.

Не «мягкий путь» к победе

Автор: А. Олейник

Дзюдо

Открытый районный турнир по дзюдо на призы благотворительного фонда «Ратники Отечества» состоялся в п. Горка Киржачского района.

Соревнования проходили в горкинском спортивном клубе, участие в них приняли юноши 2005 г. р. и моложе. Дзюдоисты представляли такие населенные пункты Московской и Владимирской областей, как Киржач, Ликино-Дулево, Юрьев-Польский, Карабаново, Александров, п. Горка.

Открытие турнира прошло в торжественной обстановке с напутственными словами представителей администрации Киржачского района к участникам соревнований. Зам. главы администрации района по социальным вопросам Т. В. Жигал отметила, что за такими юными спортсменами – будущее России, и пожелала им успехов на спортивном поприще, а председатель спорткомитета администрации района Д. В. Гладкий вспомнил об истории турнира, а в дальнейшем выступил в роли одного из судей состязаний.

От фонда «Ратники Отечества» со вступительной речью выступил председатель попечительского совета организации А. Сливенко. Он рассказал, что основное направление деятельности фонда – военно-патриотическое воспитание молодежи, и пригласил всех юных дзюдоистов принять участие в различных спортивных сборах, которые «Ратники Отечества» ежегодно организуют.

Непосредственно сам турнир проводился по правилам Международной федерации дзюдо. На двух площадках, называемых татами, одновременно проходили поединки между участниками. Некоторые юные спортсмены делали лишь первые шаги в практическом применении навыков японского боевого искусства, другие уже не первый раз участвуют в такого рода соревнованиях и волнение при первых единоборствах уже преодолели.

Дзюдо (в переводе с японского «мягкий путь») – это не только боевое искусство, это еще и философия, комплекс этико-моральных норм. Ребята, занимающиеся данным стилем единоборств, учатся дисциплине и настойчивости, самоконтролю и выдержке. Развитие этих качеств у ребят созерцать можно было воочию. В одном из поединков в весовой категории 26 килограмм, один из спортсменов выполнил бросок так, что противник, видимо, будучи неготовым к такому развитию событий, чуть не заплакал, но поборол в себе слабость и благодаря самоконтролю достойно принял поражение. И таких любопытных поединков, заслуживающих внимания, состоялось немало.

Киржачские ребята проявили характер и волю к победе, заняв несколько призовых мест. Четыре наших спортсмена стали бронзовыми призерами в своих весовых категориях: И. Евстратов (26 кг), Д. Скодас (38 кг), Е. Шкарлаков (до 50 кг.), П. Вовк (до 50 кг и выше). Н. Крамской занял второе место в весовой категории 50 кг и выше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109