Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

17.12.2015 15:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 15.12.2015 г.

«Выпить захотелось…»

Автор: В. Талтанов

Из зала суда

Руслан Иванов особой дисциплинированностью не отличался. Четырежды судим. Последний раз в 2011 году. Но подолгу находиться в местах не столь отдаленных не приходилось. Выходил на свободу досрочно. После трехлетнего перерыва вновь стал «кандидатом» на пребывание в исправительной колонии.

Прошлым летом Руслан, как считает сам, оказался в трудном материальном положении. А выпить страсть как хотелось. Но не обошла его вниманием «птица счастья». Проходя мимо объекта по адресу: Привокзальная, 15-б, Руслан Иванов обнаружил за забором генератор, который годился на то, чтобы «не дать засохнуть» человеку без огненного зелья. В темное время суток, с шестого на седьмое июля, «страдалец» доской откопал лаз под забором глубиной в шестьдесят сантиметров, спрятал «добычу» в кустах, а утром нашел покупателя и продал ему генератор стоимостью 10900 рублей за тысячу пятьсот или две тысячи рублей. Точную сумму «продавец» не помнит, но на «хорошую дозу» спиртного ему хватило.

Особую активность проявил любитель выпить (охота появилась) во второй половине сентября 2015 года. В это время по договору с частными лицами Руслан Иванов занимался работами в строящемся доме, и хозяева поселили его в комнате, рядом со своею, с наказом не заходить в их жилое помещение. В отсутствие хозяев их временный квартирант трижды использовал их имущество для утоления желания дармовой выпивки. Он украл два аудиоусилителя, которые продал за пятьсот рублей. В последующие дни, когда тоже «выпить хотелось», строитель похитил у хозяев ноутбук, планшетный компьютер, видеорегистратор, мобильный телефон общей стоимостью в сорок восемь тысяч рублей и продал все это за две тысячи восемьсот рублей.

Руслан Иванов не стал отпираться от содеянного, а активно способствовал раскрытию преступлений: на три преступления написал явки с повинной с целью заглаживания вины. По трем случаям краж на улице Лесной, вещи были возвращены хозяевам.

Суд признал Р. Н. Иванова виновным в совершении краж (ст. 158, ч. 1, ч. 3) и приговорил его к лишению свободы по четырем случаям краж в совокупности на срок два года с пребыванием в колонии строгого режима. Также с него будет взыскана сумма в 10900 рублей за краденый генератор в пользу организации, которая располагалась по адресу: Привокзальная, 15-б.

Надеемся, что Р. Иванова не потянет больше на кражи и «желание выпить» поубавится, а лучше, чтобы оно пропало совсем. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59