Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

21.12.2015 11:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 18.12.2015 г.

«Многодетная семья – забота общая»

Автор: И. Авдеева

Семья Кротовых

Издавна на Руси было особое почтение к многодетным семьям, и на свадьбах молодым всегда желали побольше детишек. Но со временем в результате изменений, происходящих в обществе, многие семьи стали ограничиваться лишь одним, максимум, двумя детьми, а то и вообще отказались от продолжения своего рода, посчитав, что ребенок – слишком дорогое удовольствие, да и сам институт семьи переживал нелегкие времена. Доходило даже до того, что к многодетным родителям стали относиться чуть ли не с осуждением. И коря их «за необдуманность и легкомысленность», не понимали эти «доброхоты», какое же счастье, когда дома тебя встречает веселый гомон звонких голосов, когда к тебе тянутся липкие от пластилина или акварельных красок детские ручонки малышей, стремящихся обнять за шею и, потеснее прижавшись, по секрету рассказать обо всем, что их волнует.

И как же здорово, что многие семьи не пошли «на поводу у моды» и воспитывают трех и более детей, успешно справляясь с домашними хлопотами.

В конце ноября во владимирском театре кукол прошла областная акция «Многодетная семья – забота общая», в которой приняли участие и три многодетные киржачские семьи.

Перед началом церемонии для участников акции – детей и родителей – был проведен необычный мастер-класс по кукловодству и жонглированию, а также состоялась интересная экскурсия по закулисью театра.

В торжественном мероприятии принял участие М. Ю. Колков, заместитель губернатора по социальным вопросам. В своем выступлении он говорил об огромной значимости в современном обществе родительского труда в воспитании детей, о мерах социальной поддержки многодетных семей.

- Мы очень горды тем, что наши киржачские семьи были удостоены наград, – сказала О. Н. Смирнова, заведующая отделом по социальной политике администрации района. – Супруги Политовы, воспитывающие 7 детей, удостоены Почетного знака «Родительская гордость земли Владимирской». Супруги Поддуваловы награждены за воспитание 5 детей Почетной грамотой администрации Владимирской области. Супругам Кротовым, воспитывающим 3 детей, вручена Благодарность областной администрации. На празднике все наши семьи присутствовали в полном составе.

После завершения церемонии награждения был показан кукольный спектакль.

Кроме того, были подведены итоги конкурса семейных фотографий «Моя семья – мое богатство». От нашего района в конкурсе приняла участие приславшая 9 фоторабот многодетная семья Афанасьевых, в которой воспитываются 6 детей.

Семья – начало всех начал, и куда бы ни дул ветер перемен, она была и остается краеугольным камнем любого общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158