Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

03.12.2015 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 01.12.2015 г.

Владимир КИСЕЛЁВ: «Для массового спорта необходимы доступные площадки»

20 ноября прошло совместное заседание Совета Федерации и Госдумы, в котором приняли участие руководители областных дум и Законодательных Собраний. Парламентарии полностью поддержали политику руководства страны в борьбе с терроризмом. И в этот же день под председательством спикера Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва прошло заседание совета законодателей ЦФО.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение реализации государственного комплекса «Готов к труду и обороне». По мнению депутатов Госдумы, на федеральном уровне все сделано для того, чтобы продвигать новое направление «в массы». Например, разработан перечень испытаний и нормативов для 11 возрастных категорий. Теперь больше полномочий надо передать регионам – ведь именно там будет внедряться комплекс. На местах власти готовы включиться в работу, но от помощи со стороны не откажутся. Ведь если в крупных городах спортивные комплексы имеются, то в небольших населенных пунктах привлекать жителей к массовому спорту технически довольно сложно.

Владимир Киселёв, председатель Совета законодателей ЦФО: «В регионах сегодня, особенно в небольших населенных пунктах, ощущается острая нехватка небольших, простейших спортивных сооружений, особенно во дворах жилых домов. И эту работу мы проводим вместе с органами исполнительной власти, чтобы как можно больше простых спортивных сооружений у нас было».

Тема запрета алкоэнергетиков снова прозвучала на совете законодателей. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что законы, которые приняты в тринадцати из восемнадцати регионов ЦФО, уже доказали свою работоспособность. Но введение понятия «слабоалкогольные напитки» в федеральный закон все же необходимо. Совместно с Палатой молодых законодателей депутаты подготовили соответствующее предложение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Подводя итоги деятельности совета законодателей ЦФО, Владимир Киселёв отметил, что план работы был перевыполнен. Вместо положенного одного раза в год представители восемнадцати областей ежеквартально собирались и обсуждали самые актуальные вопросы жизнедеятельности. Предложения и рекомендации легли в основу нескольких проектов законов, как, например, в отношении поддержки сельского хозяйства.

Владимир Киселёв, председатель Совета законодателей ЦФО: «На заседании Совета законодателей мы приняли решение и обратились к руководству Госдумы с просьбой ускорить принятие двух федеральных законов. Это ФЗ о государственно-частном партнерстве и поправки в закон о торговле (так называемой поправки Ярововой). На сегодняшний день оба документа приняты, и мы считаем, что это серьезный шаг в поддержке нашего сельского хозяйства и конкретный результат Совета законодателей ЦФО».

По регламенту, председатель Законодательного Собрания или думы области не может более одного года подряд возглавлять Совет законодателей ЦФО. Свои полномочия на 2016 год Владимир Киселёв передал коллеге из Тульской области. Вместе с тем он остался зампредом Совета, что говорит о том, что взятая высокая планка будет сохранена, тем более что по некоторым закинициативам работа еще не завершена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101