Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

25.05.2015 12:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.05.2015 г.

Открытое письмо в редакцию газеты «Красное знамя»

Автор: Жители ул. Гагарина, дд. 1, 3, 5, 7, 9, 13, 17, 19, уличком А. В. МЕДВЕДЕНКО.

На улицах г. Киржач все чаще мы видим вновь строящиеся магазины, торговые центры и другие нежилые здания, и вырастают они, зачастую, в неожиданных местах. Так с начала 2015 г. идет возведение 2-этажного технического здания по адресу: ул. Гагарина, д. 11. Находясь в секторе одноэтажных частных домов и парковой зоны, это сооружение не только не вписывается в окружающий пейзаж, портя архитектурный облик одной из центральных улиц, но и изрядно мешает жителям близлежащих домов. Владельцы домов № 1, 3, 5, 7, 9, 13, 17, 19 по улице Гагарина не только не давали своего согласия на возведение какой-либо постройки, но и не были информированы о целях и, что самое главное, масштабах строительства. А именно мы и страдаем в первую очередь. Само здание затеняет соседние частные приусадебные участки и сады, а остатки синтетических материалов и даже бытового мусора, оставленные строителями, угрожают окружающей среде. Постоянный шум и загрязнение воздуха, возникающие в результате работ по возведению данного строения, не только мешают выходить на улицу, но чувствуются и внутри близлежащих домов.

На вопрос, что будет находиться в строящемся здании, никто, в том числе сами строители, не смогли дать однозначный ответ. С просьбой разобраться, на каком основании и кем разрешено возведение данного здания, жители вышеуказанных домов по улице Гагарина 17.04.2015 г. направили письмо в прокуратуру Киржачского района, которое 24.04.2015 г., в соответствии с порядком рассмотрения обращений граждан, было переадресовано главе администрации муниципального образования городское поселение город Киржач Н. В. Скороспеловой.

Строительство до сих пор продолжается, а ответа или каких-либо продвижений по данному вопросу пока не видно. Просим обратить внимание на наши проблемы и верим, что нас услышат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239