Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

11.06.2015 13:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 11.06.2015 г.

ГИБДД информирует: операция «Обгон»

По итогам четырех месяцев 2015 года на территории области зарегистрировано 66 (- 23,3 процента АППГ) дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения правил обгона транспортных средств и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых 15 (- 53,1 процента АППГ) человек погибли и 146 (- 12,0 процента АППГ) получили ранения различной степени тяжести. Количество происшествий данного вида составило 9,2 процента от всех зарегистрированных ДТП на территории области.

Рост таких происшествий отмечен в 5 районах области: в ОГИБДД ОМВД России по Судогодскому району с 7 до 18, в ОГИБДД ОМВД России по Киржачскому району с 1 до 3, ГИБДД ММ ОМВД «Муромский» с 7 до 8, в ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району с 0 до 1, в ОГИБДД ММ ОМВД России «Вязниковский» с 0 до 1.

Обгон является одним из самых сложных и опасных маневров. Многие ДТП, имеющие тяжкие и трагические последствия, возникают именно по причине неправильно выполняемого обгона: водитель не сумел адекватно оценить ситуацию или проигнорировал дорожный знак, запрещающий обгон, или водитель обгоняемого автомобиля повел себя непредсказуемо и т. д. Поэтому при выполнении данного маневра необходимо действовать четко, уверенно, быстро и в соответствии с ПДД.

В Киржачском районе за 4 месяца 2015 года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия по причине нарушения правил обгона транспортных средств и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых погибли 3 человека. В прошлом году за аналогичный период времени было зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие данного вида. Сотрудниками ОГИБДД ОеМВД России по Киржачскому району пресечено 21 правонарушение, связанное с выездом в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения.

В целях предотвращения ДТП, связанных с нарушением правил обгона и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и укрепления правопорядка на дорогах, в период с 10 по 20 июня 2015 года на территории Киржачского района и всей Владимирской области проводится операция «Обгон».

На маршрутах патрулирования нарядами ДПС, особенно в местах потенциального совершения ДТП по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, будут применяться специальные технические средства видео- и фотофиксации нарушений ПДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156