Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

23.06.2015 15:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 23.06.2015 г.

Активный диалог со странами Европы, Турцией и Китаем

Руководитель Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин рассказал журналистам об актуальных вопросах деятельности возглавляемой им организации, в том числе, о подписании соглашения со Словацким агентством по развитию инвестиций и торговли САРИО. Этот документ был подписан 2 июня в рамках переговоров между председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Словакии Робертом Фицо. 

Агентство САРИО образовано правительством Словацкой Республики. Деятельность организации направлена на создание необходимых условий для развития инвестиционного климата Словакии и расширение сотрудничества этой страны с другими государствами. 

Глава Корпорации развития отметил, что подписание соглашения – результат долгой и кропотливой работы, которая началась по поручению Губернатора Светланы Орловой в марте текущего года. 

В настоящее время внешнеторговый оборот между Владимирской областью и Словакией превышает 10 млн. долларов. Переговоры о сотрудничестве между 33-м регионом России и Словацкой Республикой активно велись в рамках III-го Владимирского экономического форума. Речь идет о взаимодействии в сфере производства медицинского оборудования, нанотехнологий, текстильной промышленности, селекции. 

Сергей Бородин также отметил, что областная Корпорация развития ведет работу с представителями бизнес-сообщества Германии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, Турции, Китая и Республики Беларусь. 
В ближайшее время планируется визит в Венгрию с целью посещения сельхозпредприятий, специализирующихся на развитии животноводства и переработке. В рамках визита также запланированы встречи с потенциальными инвесторами в экономику Владимирской области. На территории региона уже подготовлено 189 инвестиционных площадок. По 17 наиболее перспективным объектам подготовлена презентация. 

«Несмотря на экономические санкции, мы ведем активный диалог с представителями бизнеса стран Европы, Турцией и Китаем, делаем всё возможное для формирования благоприятного инвестиционного климата на территории 33-го региона», — подчеркнул Сергей Бородин. Он также сообщил, что активная работа ведется по проектам строительства Сухого порта, деревопереработки, по программам развития моногородов. В частности, разработана концепция строительства промышленного парка в Камешково, где в рамках реализации стратегии импортозамещения будет развернуто производство линолеума для метрополитенов и РЖД, а также изделий из полиамида. На площадке в Курлово начато строительство промышленной зоны, где планируется размещение стекольного кластера. 

Как отметил Сергей Бородин, в области развития авиаперевозок сегодня активно развивается сообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом. Планируется осваивать и другие направления. В частности, обсуждается идея создания межрегиональной авиакомпании, силами которой могут осуществляться рейсы из Владимира в Симферополь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54