Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

23.06.2015 14:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 23.06.2015 г.

Передача в концессию системы теплоснабжения и другие вопросы заседания СНД г. Киржач

Автор: А. Олейник

В конце мая в здании городской администрации состоялось заседание Совета народных депутатов городского поселения г. Киржач. Депутаты заслушали одно информационное сообщение и рассмотрели девять вопросов повестки дня.

По вопросу о введении в штат МКУ «Управление городским хозяйством» новых работников выступила заместитель главы администрации М. Н. Мошкова. Она сообщила, что, в ходе анализа работы МКУ «Управление городским хозяйством» и убираемой его работниками площади, был сделан вывод, что дворников в штате недостаточно, особенно от этого дефицита страдает чистота парка микрорайона шелкового комбината. К тому же, как отметила Марина Николаевна, по нормам трудового законодательства за одним дворником не может быть закреплена площадь более чем 10 соток. Поэтому администрацией предлагается ввести в штат МКУ двух дворников, одного рабочего по озеленению и разнорабочего.

Качество труда городских дворников в принципе вызывает скептическую оценку как со стороны некоторой части депутатов, так и со стороны определенной части горожан, поэтому обсуждение ввода в штат МКУ дополнительных рабочих единиц не прошло без вопросов и выступлений депутатов.

Депутат О. Е. Артемов попросил предоставить ему хронометраж работы дворников, но в демонстрации этих данных ему пока было отказано, потому что, как пояснила Марина Николаевна, рабочие МКУ заняты не только уборкой своей территории, и подготовить такой хронометраж непросто.

Д. А. Руделева, депутата СНД, интересовал вопрос ввода в структуру «Управление городским хозяйством» должности рабочий-озеленитель. Он предложил, поскольку существует возможность мобильно «снимать» дворников с одного участка и «перемещать» на другой, ввести в штат не озеленителя, а ещё одного дворника.

При голосовании по данному вопросу 2 депутата воздержались, но большинством голосов СНД разрешил пополнить структуру МКУ еще четырьмя штатными единицами.

Также был обсужден вопрос о закреплении муниципального имущества (четырех автомобилей) на праве хозяйственного ведения за МУП «Водоканал» г. Киржач.

После долгих споров депутаты передали в хозяйственное ведение предприятия два автомобиля: один, купленный по федеральной программе, и второй, переданный в муниципальную собственность городского поселения правительством Москвы. Автомобили Renault Duster и УАЗ, приобретенные за счет средств амортизации самим «Водоканалом», в хозяйственное ведение предприятию не отдали.

Рассматривался на заседании Совета народных депутатов вопрос о передаче в концессию системы теплоснабжения сроком на 25 лет.

Депутаты, голосуя за данный проект решения, лишь давали согласие администрации города и МУП «Тепловые сети» сдать систему теплоснабжения в концессию. Сам проект концессионного соглашения, как рассказал председатель СНД А. А. Голованов, будет рассматриваться на заседании специальной комиссии в составе сотрудников администрации и депутатов и будет вынесен на отдельное заседание Совета народных депутатов.

Тем не менее, несмотря на то, что решение о передаче в концессию не подразумевало обсуждения условий такого соглашения, присутствовавшие на заседании СНД жители и некоторые депутаты были обеспокоены «поведением» будущего концессионера, возможностью повышения тарифа на тепло, эффективным использованием системы теплоснабжения.

В итоге, внеся поправку в данный проект решения (о том, что администрация г. Киржач должна согласовывать проект концессионного соглашения с СНД г. Киржач), разрешение о передаче в концессию системы теплоснабжения было получено голосами большинства депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224