Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

29.06.2015 11:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.06.2015 г.

Лучшего майского уикенда в Киржаче не придумать

Автор: А. Лисик

29 — 31 мая в микрорайоне пищепрома проводился международный мото-фестиваль «Владимирская Русь», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Спонсорскую помощь в организации фестиваля оказали сеть АЗС «Никойл», ООО «Чистый город» и ООО «Витория», за что главный организатор – байк-клуб «Аквилон» (г. Киржач) – выразил им большую благодарность.

Местная власть тоже всячески способствовала проведению международного мероприятия, ведь такое событие – возможность поднять престиж родного города, да и молодежь всегда рада столь масштабным и интересным проектам. Глава района В. В. Рязанов и мэр Киржача Н. В. Скороспелова лично посетили мкр. пищепром и поздравили участников мероприятия.

Фестиваль организуют уже не первый год, поэтому гости с удовольствием приезжают в Киржач, чтобы насладиться хорошей музыкой, разнообразной мототехникой, отдохнуть с друзьями, завести новые знакомства.

Как рассказал президент мотоклуба «Аквилон» А. Разбоев, приглашение принять участие в мотофесте было разослано во все уголки России, от Калининграда до Владивостока. И многие на это предложение откликнулись. Забегая вперед, отметим, что в конкурсе на самого дальнего участника фестиваля победили ребята из Архангельска, Казани и Санкт-Петербурга.

Фестиваль является хорошей площадкой для выступления киржачских рок-коллективов, таких как «SLADE», «Кибитка», «V.G.R» и других. В этом году всем местным рок-группам была представлена возможность дополнить праздничную программу своими музыкальными композициями.

Естественно, программа фестиваля не ограничилась выступлениями одних музыкантов, особое место в нем отводилось конкурсам с мототехникой. Например, конкурс «Черепаха», где участники на своих байках должны были проехать как можно медленнее определенную дистанцию. Проводились конкурсы на самый громкий выхлоп, конкурс «Покрышка», «Сосиска» и др. Среди тех, кто внес дополнительные 100 рублей к входному билету, был разыгран скутер.

Нельзя было не заметить на фестивале воздушный шар, на котором некоторым присутствовавшим удалось полетать. Такую «услугу» предоставил байк-клуб «Регион 33», г. Александров.

 Конец второго дня международного фестиваля ознаменовался выступлением специальных гостей – группы «Северный Флот», созданной из бывших участников известного российского коллектива «Король и Шут». Как раз во время их выступления в небо запустили праздничный салют, что стало кульминационной точкой международного фестиваля.

Надеемся, что в следующем году мероприятие примет еще больше гостей, станет еще интересней и подарит столь же много незабываемых эмоций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

305