Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

29.06.2015 11:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.06.2015 г.

Творчество Пушкина – бессмертно

Автор: И. Казаков

Участники викторины

В Киржаче назвали лучших знатоков прозы и поэзии Александра Сергеевича Пушкина: на базе школы № 3 сотрудники общественной организации «Милосердие и порядок» провели викторину, посвященную наследию великого поэта.

В игре принимали участие четыре команды, которые активно включились в творческий процесс. Конкурсы, загадки и творческие задания были непростыми, но увлекательными: ученикам киржачских школ пришлось вспомнить все, что они проходили на уроках русского языка и литературы, и ребята справились. Очевидно, что современным школьникам литературное наследие А. С. Пушкина так же близко, как и многим поколениям наших соотечественников.

На интерактивном занятии ребята не только освежили знания, но и узнали много нового. Например, об уникальной родословной великого поэта, о его лицейских друзьях и соратниках.

Необходимо отметить, что в рамках долгосрочного проекта «Стань успешным – учись новому» депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева подобные познавательные занятия регулярно проходят во многих школах Владимирской области, а к Году литературы для детей была разработана специальная разноплановая программа.

Педагоги уверены: глубокое изучение литературы прививает вкус к чтению и развивает детей нравственно.

- Нравственное отношение к слову очень необходимо, – считает Елена Луканина, учитель русского языка и литературы школы №3 г. Киржач. – И мы должны любить свое слово, должны любить свой язык, изучать то, что написано до нас. И великое наследие Александра Сергеевича Пушкина интересно детям до сих пор!

Победителями викторины стала команда «Всезнайки» киржачской школы № 3, ребята оправдали свое название и получили заслуженные призы. Также дипломами и подарками были отмечены и другие команды, и даже болельщики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178