Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

16.07.2015 14:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 16.07.2015 г.

За фиктивную постановку граждан по месту пребывания

Автор: В. Корнилов
Помощник прокурора района.

Киржачским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Вороновской А., совершившей фиктивную постановку граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что с 02.02.2014 г. по 01.12.2014 г. Вороновская А., имея прямой умысел на фиктивную постановку на учет иностранных граждан в Российской Федерации и извлечение прибыли с иностранных граждан, находясь в помещении ОФПС городское поселение почтовой связи УФП Владимирской области, умышленно из корыстных побуждений за вознаграждение, полученное с каждого гражданина, оформила на 4 граждан Р. Таджикистан, 3 граждан Р. Армения, 3 граждан Р. Узбекистан, 3 граждан Р. Украина уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания по адресу: Владимирская область, г. Киржач, ул. Лесная, д. 16, достоверно зная, что указанные лица по этому адресу пребывать не будут, поскольку жилое помещение указанным гражданам Вороновской А. фактически не представлялось.

В результате чего Вороновская А. своими преступными действиями создала условия для незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершила фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении и нарушила требования ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21, ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», чем лишила возможности УФМС России по Владимирской области в г. Киржач осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета иностранными гражданами и их передвижением на территории Российской Федерации.

Поскольку Вороновская А. не судима, совершила преступления небольшой тяжести, имеет на иждивении 2 малолетних детей, уголовное дело прекращено вследствие акта об амнистии, утвержденного Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от 24.04.2015 г. № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110