Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

02.07.2015 11:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.07.2015 г.

Прокуратура информирует: за получение взятки и служебный подлог

Автор: Прокуратура Киржачского района

Заместителем Киржачского районного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении врача-терапевта Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Киржачская районная больница» А. Моисеева за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Следствием установлено, что 26 марта 2015 г. врач-терапевт Киржачской районной больницы А. Моисеев, находясь в здании лечебного учреждения, по просьбе И. Гудкова, с целью получения незаконного вознаграждения в виде денег, внес заведомо ложные сведения в медицинскую карту и больничный лист о его временной нетрудоспособности в период с 24.03.2015 г. по 27.03.2015 г. За указанные незаконные действия врач получил взятку в виде денег в размере 1 тысячи рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в предъявленных преступлениях признал полностью.

Дело предстоит рассматривать Киржачскому районному суду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100