Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

23.07.2015 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.07.2015 г.

ГИБДД информирует: операция « СКУТЕР»

Автор: ГИБДД ОеМВД России по Киржачскому району.

С наступлением летнего периода на автодорогах области увеличивается количество происшествий с участием мопедов, скутеров, мотоциклов. Основная масса указанных происшествий совершается по причинам элементарного незнания и невыполнения водителями правил дорожного движения, а также из-за отсутствия контроля со стороны родителей по отношению к детям, которым предоставляются данные транспортные средства.

Проведенный анализ указывает, что за 6 месяцев текущего года на автодорогах области было зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 51 ДТП. Снижение уровня данных ДТП позволяет констатировать факт стабилизации этого типа ДТП, в то же время ни в коей мере не позволяет лояльно относиться Госавтоинспекции к правонарушениям, допускаемым водителями мопедов, скутеров и мотоциклов, а располагает продолжение целенаправленной работы в этом направлении.

На территории Киржачского района с начала мая зарегистрировано 8 ДТП с участием мотоциклов и мопедов с пострадавшими, из них 3 ДТП с участием мопедов. Все водители мопедов перевозили пассажиров, в результате во всех случаях и водитель, и пассажир получали ранения, т. е. пострадали шесть человек, из них один несовершеннолетний водитель. В ДТП с мотоциклами – 8 раненых и один погибший.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ, частью 1 статьи 25 «Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами», определено, что в Российской Федерации устанавливается категория «M» – мопеды и легкие квадрициклы.

В настоящее время действующим законодательством определено, что право управления мопедами распространяется на лиц, имеющих также и право управления иными транспортными средствами: категории «А, В, С, D», а норма ответственности в отношении лиц, управляющих мопедами, за нарушения ПДД применяется в рамках КоАП РФ и УК РФ.

С учетом актуальности проблематики, связанной с предупреждением правонарушений с участием водителей данных транспортных средств, профилактикой ДТП с участием скутеров (мопедов), а также общего укрепления правопорядка на автодорогах области, в период с 10 по 20 июля 2015 года на территории Владимирской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Скутер».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62