Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

23.07.2015 10:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.07.2015 г.

Президиум Совета законодателей страны одобрил совмещение выборов

Закон о переносе выборов в Государственную Думу с декабря на сентябрь 2016 года принят 3 июля. Теперь на рассмотрении находится еще один проект закона о совмещении единого дня голосования с парламентскими выборами – его депутаты Государственной Думы намерены рассмотреть в осеннюю сессию. Предварительно Совфед одобрил это предложение, а Конституционный суд дал положительную оценку проекту закона.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Он очень важен для обеспечения работы избирательного механизма, предупреждения неточностей и пробелов в правовом регулировании, которые могут вести к нарушению избирательных прав граждан. Поэтому можно было бы порекомендовать регионам внимательно рассмотреть этот законопроект. А осенью, в самом начале сессии, принять его в приоритетном порядке с тем, чтобы поставить точку в этой истории».

Свою позицию по этому вопросу высказали и члены Президиума Совета законодателей страны. Совмещение региональных и думских выборов, вместе с переносом их на сентябрь, поможет значительно сэкономить бюджетные деньги. Еще один положительный момент: депутаты, которые будут избраны в сентябре 2016 года, станут также голосовать за новый трехлетний бюджет. А это должно повысить их ответственность при принятии главного финансового документа страны. Члены Президиума Совета законодателей сочли беспочвенной критику закона рядом политиков. Объединение выборов не ущемляет права партий и не может негативно повлиять на явку избирателей.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв отметил, что перенос по времени не скажется на явке избирателей, так как практически все дачные работы к тому времени будут завершены, да и погода не будет баловать теплом. С другой стороны, в августе население вернется из отпусков, так что проблем с агитацией у политических партий возникнуть не должно.

Законодатели даже уверены в повышении явки: традиционно выборы федерального уровня вызывают повышенный интерес у населения. И здесь политическим партиям предоставляются равные возможности в плане агитации, так как начинать работу с гражданами, озвучивать свои программы можно уже с этого года. Все будет зависеть исключительно от активности политиков. Председатели двух палат парламента страны попросили региональных законодателей рассмотреть проект закона о совмещении выборов в приоритетном порядке, чтобы уже в осеннюю сессию он был принят Госдумой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146