Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

23.07.2015 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.07.2015 г.

Семейный круговорот

Автор: А. Наумова
внештатный корр.

В деревне Илькино проживает многодетная мать В. М. Бирюкова, которая родила и воспитала пятерых детей. Сначала на свет появились три мальчика, ну а как же в семье без девочки? Четвертым ребенком родилась Катюша. А потом вновь мальчик. Валентина Михайловна всю жизнь посвятила воспитанию своих детей, стремясь вырастить их добрыми, трудолюбивыми людьми. Пока дети ходили в школу, помогала им в учебе. Каждый вечер читала книжки, которые брала в библиотеке. И ребятишки полюбили чтение. В свободное время они брали в руки книги, были частыми посетителями Илькинской библиотеки.

Глава семейства Н. И. Бирюков работал в колхозе «Коммунар» трактористом. Чтобы содержать семью, весь день пропадал на работе. А Валентина Михайловна занималась домашними хлопотами. Она сама шила детям одежду, что-то перешивала, комбинировала. Сыновья и дочь в семье Бирюковых всегда были красиво одеты.

Шло время, дети выросли, обзавелись теперь уже своими семьями. Дочь вышла замуж и живет с мужем в родительском доме. И у нее также родились пятеро детей, и, что интересно, первыми тоже были три сына, затем дочь и пятый вновь сын. Тем самым, дочь повторила судьбу своей матери.

А Валентина Михайловна, похоронив мужа, помогает воспитывать внучат, которых у нее в настоящее время тринадцать.

У дочери старшие дети также часто посещают библиотеку и принимают активное участие в мероприятиях, которые проходят в ней и в Илькинском Доме культуры.

В этой семье все дети очень дружные и любят свою маму Валентину Михайловну, а внуки – бабушку. Колхоз специально выстроил большой дом для многодетной семьи.

Отрадно, что в деревне Илькино проживает много молодых семей, где воспитываются по трое и четверо детей. Жизнь продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99