Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

30.07.2015 10:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.07.2015 г.

«Главное, чтобы дети были здоровы»

Автор: А. Олейник

Здорово, когда есть люди, благодаря которым досуг детей и подростков проходит с пользой для их здоровья и развития. Один из таких людей – Н. А. Захаров, бывший директор стадиона «Торпедо». О его детище – футбольной секции для молодых ребят – и пойдет речь в нашем материале.

В один из редко теплых июльских дней я пришел на спортивную площадку у СОШ № 3. Звук пронзительного командного голоса слышался еще на подходе. Вокруг относительно небольшого футбольного поля собрались родители, с интересом наблюдающие за происходящим на спортивной поляне. А в центре внимания – малыши 5-8 лет, которые с задором исполняют наставления футбольного тренера П. А. Шаповалова.

Тут же меня увидел и Николай Александрович Захаров, рослый и бодрый мужчина, ветеран спорта, который рассказал о своей секции, трудностях, без которых не осуществить ни одно масштабное мероприятие, и планах на будущее.

К сожалению, одного желания порой недостаточно, чтобы намеченная цель не стала «синицей в руках» или вообще не осталась только неосуществленным замыслом. На одном фланге успеха – энтузиазм, а на противоположном – отсутствие средств и какого-либо финансирования.

Но тут Н. А. Захаров проявил действенную настойчивость – мячи и футбольный инвентарь приобрел сам, а вопрос с финансированием ставки тренера пообещали решить депутаты городского поселения г. Киржач и глава города Н. В. Скороспелова. К слову, Надежда Владимировна оказывает посильное содействие инициативам Николая Александровича, с ее помощью в чеховском микрорайоне была установлена хоккейная коробка.

Секция буквально месяц как работает, а у ее руководителя в планах уже провести футбольные турниры: 1 августа – памяти Л. Яшина (м. 2006-2007 г. р.) и со 2 по 9 августа – турнир «Памперс-лиги» (м. 2008, 2009, 2010 и 2011 г. р.).

Затем мы проследовали к родителям юных спортсменов, которые ожидали своих чад на лавочках у поля. Только они хорошо чувствуют, как к их детям относятся в том или ином учреждении, секции, насколько серьезный подход у менеджеров к своему делу.

- Большое спасибо Николаю Александровичу за секцию! Пришкольные площадки были в запустении, с кучей бурьяна. Н. А. Захаров их облагородил и дал возможность нашим детишкам заниматься спортом, – рассказала одна из мам. С ней были полностью согласны и другие родители.

Все они отметили один немаловажный факт, что именно благодаря Шаповалову и Захарову у совсем юных граждан появился шанс заниматься футболом. Организация детского досуга, как считают родители, в городе очень «хромает», и даже там, где с детишками занимаются, уделяют мало внимания особенностям каждого ребенка.

Николай Александрович отметил, что даже если ребята и не станут звездами футбола, это уж как сложится их судьба, главное, что они будут здоровы и заняты тем ремеслом, которое им по душе.

А пока мы беседовали, Павел Александрович проводил тренировку. С неподдельным восторгом дети учились не только работать с мячом, но и координировать свои движения с помощью специальных упражнений, развивать скорость бега, умение тактически мыслить. А в завершающей части занятия ребят поделили на команды и они сыграли в футбол.

С приятной усталостью детишки возвращались к родителям, чтобы потом вновь вернуться на аккуратно подстриженный газон и работать над воплощением своей мечты – быть профессиональными футболистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161