Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

10.08.2015 13:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 10.08.2015 г.

Праздник, близкий душе

Автор: А. Олейник

Свой 237-й день рождения Киржач отметил помпезно. Море торговых палаток, аттракционов, развлекательные программы, и, конечно же, воодушевленные хорошей, праздничной погодой горожане, с друзьями, семьями или просто близкими людьми.

В этом году торжества проходили в двух местах: в парке им. 36-й гвардейской дивизии и на площади Советской. Кроме того, в центральной и городской библиотеках организовали книжные выставки, посвященные Киржачу, а в районном историко-краеведческом музее устроили экспозицию.

В парке им. 36-й гвардейской дивизии с самого утра работали аттракционы, торговые точки, а с обеда и до 17.00 можно было посмотреть и послушать концертную программу.

На площади Советской, до официального открытия праздника, прошли выставки-распродажи изделий народных умельцев, блюд русской национальной кухни.

Традиционно свою концертную программу подарили киржачанам местные творческие коллективы.

Основные торжества начались с награждения киржачан, удостоенных звания «Человек года». А. Ю. Разбоев (номинация «Спорт»), В. Д. Талтанов («Культура и искусство»), В. Ю. Рыбаков («Милосердие и доброта»), О. А. Лужкова («Образование»), Н. А. Кудряшова («Медицина»), П. А. Смирнов («Экономика, промышленность, строительство, ЖКХ), Е. С. Толстова («Торговля»), Е. С. Федоров («Малый и средний бизнес») – стали в 2015 году примером для всех горожан.

После официальной церемонии открытия в центре города уже было не протолкнуться. От Районного Дома культуры и до магазина «Связной» плотность жителей составляла примерно несколько человек на один квадратный метр. Все спешили себя занять: пострелять в тире, отведать сладкой ваты или прокатить детей на чудесном лебеде в большом надувном бассейне.

Открыта для посещения была территория монастыря, вид со смотровой площадки которого всегда завораживает и очаровывает в любое время года.

До праздничного салюта своими вокальными номерами развлекали Киржач гости города: трио «Чак Берри», группа «Ряженка» и другие.

Около десяти часов вечера на сцену поднялись глава города Киржач Н. В. Скороспелова и глава района В. В. Рязанов. Поздравив горожан с праздником, они дали сигнал для старта красочного фейерверка, спонсором которого в очередной раз выступило ОАО «Киржачская типография».

Завершающим аккордом в праздновании годовщины со дня рождения Киржача стала дискотека, организованная клубом «Город».

В рамках дискотеки, любопытно было посмотреть на фрик-шоу, которое тоже подарил городу клуб «Город». Артисты эпатировали зрителей своими феерическими костюмами, двигаясь под музыку на сцене, а горожане, кто еще остался танцевать на площади, старались не уступать им в ловкости танцевальных приемов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104