Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

11.08.2015 10:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 11.08.2015 г.

В Киржаче увидели владимирское телевидение

Автор: М. Лебедев
внештатный корр.

Депутат Законодательного Собрания А. Ю. Андрианов беседует с Т. Беловой

Жители Киржача отныне смогут смотреть областные новости. Такая возможность появилась у них впервые всего менее двух недель назад, хотя речь о необходимости вещания ГТРК Владимир на этой территории идет уже лет 20.

До последнего времени телезрители в Киржаче больше знали о московской жизни: региональные включения шли из столицы. Все упиралось в технические возможности: эфирный сигнал ГТРК Владимир сюда не поступает.

Когда депутатом Законодательного Собрания по округу стал Алексей Андрианов, жители – без особой надежды – пошли и к нему. И депутат стал искать возможности решить проблему. Благодаря его усилиям, за стол переговоров сели руководители местной кабельной студии «Киржач-инфо», компании «МегаФон» и ГТРК. С приходом сотового оператора в Киржаче появилась возможность получить сигнал из Владимира, пусть не эфирный, а по оптико-волоконной сети. Договорились об условиях передачи сигнала из приемной точки «МегаФона» на местное ТВ. Партнеры проявили то, что принято называть социальной ответственностью бизнеса, и каждый со своей стороны внес вклад в общее дело. Из бюджета города не пришлось выделять ни копейки.

«Когда Алексей Юрьевич пришел к нам с этим проектом, мы охотно в него включились. Он просто пришел и сказал: «Здесь тоже живут граждане Владимирской области. Мы должны это сделать». И мы все вместе засучили рукава и в короткие сроки получили результат, о котором Киржач мечтал много лет», – рассказывает директор Владимирского регионального отделения Центрального филиала ОАО «МегаФон» Иван Власов.

Теперь у жителей его округа есть возможность наравне со всеми узнавать о новостях своей, а не соседней области, участвовать в прямых эфирах, задавать вопросы губернатору, председателю Законодательного Собрания, другим руководителям регионального уровня.

Директор «Киржач-инфо» Александр Самодуров говорит, что тестовое вещание не выявило никаких серьезных проблем. Охват, правда, и сейчас не полный – сигнал ведь идет по кабелю, а значит, доступен только для абонентов кабельного ТВ. Но это уже не менее 30 процентов горожан. В планах – расширять как территорию, так и список доступных для просмотра региональных каналов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

346