Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

13.08.2015 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 11.08.2015 г.

В Росреестре начали выдавать свидетельства о государственной регистрации новой формы

Автор: Г. Обелова
начальник Киржачского отдела Управления Росреестра по Владимирской области

С 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права. На территории Владимирской области бланки новой формы начали выдаваться в июне 2015 года.

Вместо цветного бланка со степенью защиты новый официальный бланк свидетельства оформляется на листе белой бумаги формата А-4 с изображением Государственного герба РФ и учетного номера на оборотной стороне. Новая форма свидетельства, как и прежняя, заверяется подписью государственного регистратора и гербовой печатью.

Выданные ранее свидетельства являются действительными, и менять их на новые нет необходимости.

Независимо от вида свидетельства и степени его защиты оно подтверждает только факт проведения государственной регистрации права на недвижимое имущество и сведения, актуальные на момент выдачи. Поэтому перед совершением сделки рекомендуется получить выписку из Единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, чтобы убедиться в отсутствии арестов и обременений на данный объект недвижимости, и подтвердить право владельца.

Сделать это можно как в офисах приема-выдачи документов, так и воспользовавшись интернет-сервисом на сайте Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118