Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

19.08.2015 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 19.08.2015 г.

Депутаты рассмотрели ряд важных вопросов

Автор: А. Олейник

30 июня состоялось очередное заседание Совета народных депутатов городского поселения г. Киржач, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

Первым принятым решением СНД удовлетворил протест Владимирской природоохранной прокуратуры от 27 марта 2015 года на п. 5 статьи 29 Правил землепользования и застройки г. Киржач и поручил администрации городского поселения привести данные правила в соответствие с требованиями прокурора и действующего законодательства.

Утвердили народные избранники отчет об исполнении бюджета городского поселения г. Киржач за 2014 год. Выступая по данному вопросу, один из депутатов отметил, что и в устном, и в письменном варианте отчета главы города указаны только реализованные проекты, а хотелось бы, чтобы в нем детально были указаны и невыполненные программы.

Рассмотрел депутатский корпус вопрос о внесении изменений и дополнений в решение СНД г. Киржач «О бюджете г. Киржач на 2015 и плановые периоды 2016-2017 годов».

Изменения в бюджет депутаты утвердили, за исключением пункта, где МУП «Водоканал» выделялись финансовые средства для возмещения затрат по выполненным работам. На заседании выяснилось, что сотрудниками администрации г. Киржач договор оформлен несоответствующим образом и не внесен в реестр договоров администрации МО.

Заслушали депутаты информацию о работе МЧС на территории городского поселения г. Киржач.

Заведующий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Н. С. Леонова рассказала, что на территории городского поселения Министерство чрезвычайных ситуаций представлено двумя структурными подразделения: пожарной частью № 69 и Отделом по надзорной деятельности по Александровскому и Киржачскому районам.

Затем депутаты задали вопросы начальнику пожарной части № 69 А. А. Широкову.

Первый вопрос звучал так: насколько пожарная часть № 69 обеспечена пожарными машинами?

А. А. Широков ответил, что по нормам комплектования часть на сто процентов обеспечена транспортными средствами, как основными, так и резервными. В боевом расчете стоят 3 машины, остальные две (резервные) комплектуются в течение часа.

Проблема, как рассказал Александр Александрович, в другом: техника эта может выполнять свои функциональные обязанности лишь на пятьдесят процентов, потому что машины эксплуатируются уже не один десяток лет.

К тому же, согласно законодательству, в черте города время прибытия пожарных подразделений не должно превышать десяти минут. Если сделать расчеты по Киржачу, то в мкр. Красный Октябрь пожарные подразделения за нормативное время не доберутся.

«В деревни района время прибытия противопожарной техники тоже не соответствует фактическому времени подъезда машины к месту возгорания», – пояснил сотрудник МЧС.

На Совете депутаты рассмотрели и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162