Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

24.08.2015 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 21.08.2015 г.

Помощь... по-Ермаковски

Автор: В. Талтанов

Много разговоров в Киржаче ведется о деятельности индивидуального предпринимателя А. А. Ермакова. Путем обещаний, которые не выполнял, он присвоил значительные суммы средств киржачан, которые были не сильны в юриспруденции и довольно легко попадали в расставленные сети юриста. Не считал зазорным обирать и пожилых людей. Производил он на своих клиентов очень хорошее впечатление. Ласково приветит, по-доброму поговорит, наобещает сто верст до небес о том, что никто лучше не решит вопрос с недвижимостью, наследством и так далее, и люди, полагаясь на общительность А. А. Ермакова, его умение «покорять» клиента своим красноречием, полностью доверяли ему решение своих вопросов, оплачивая заявленные юристом средства, якобы, нужные ему для того, чтобы оперативнее решать вопросы в различных службах.

Время шло, суммы запрашиваемых средств возрастали, а дело с места не двигалось. Ермаков даже не старался решать их, не делая никаких шагов к исполнению своих обещаний. По некоторым проблемам, связанным с наследованием, он хорошо знал, что они не решаемы в пользу заявителя, и занимался «выгребанием» денег у доверчивых клиентов. На что он рассчитывал, ведь, в конце концов, неблаговидный его умысел был раскрыт. Видимо, полагал, что сумеет избежать серьезных последствий от своих противоправных действий.

Но вот пошли иски от обманутых А. А. Ермаковым граждан. В один из дней конца июля их было рассмотрено три. Первым о взыскании материального и морального вреда был рассмотрен иск гражданина Л., который имел несчастье обратиться за юридической помощью к Ермакову. Ничего, кроме потери времени, части средств, связанных впоследствии с поездками в областной суд, и тратой нервов, он от юриста не получил. Пришлось обратиться в гражданском порядке за помощью в районный суд. Изучив дело, суд принял решение взыскать с А. А. Ермакова в пользу Л. нанесенный материальный вред в сумме шести тысяч рублей. В компенсации морального вреда заявителю было отказано.

Следом было рассмотрено дело гражданина В., матери Л., который и представлял ее интересы, так как пожилая женщина находилась в больнице. Она, по словам Л., была очень высокого мнения о А. А. Ермакове и предложила сыну обратиться к нему по поводу оформления документа на земельный участок. Но «от внимательного, вежливого, толкового юриста» она пострадала на гораздо большую сумму. Естественно, пожилая женщина очень переживала, что попалась на обман Ермакова, который «тянул деньги» с пенсионерки, даже не шевельнув пальцем, чтобы решить вопрос с квартирой доверчивой клиентки.

Суд решил взыскать с А. А. Ермакова нанесенный материальный вред В. в сумме 98 тысяч рублей.

Следом рассматривался иск гражданки К. к А. А. Ермакову о взыскании материального и морального вреда. Женщина поверила юристу, что он поможет ей в решении вопроса с вступлением в наследство. В течение нескольких лет он вводил в заблуждение поверившую ему женщину, хотя законным путем данный вопрос решить было невозможно.

За нанесенный материальный вред, суд принял решение о взыскании с А. А. Ермакова в пользу К. 100 тысяч рублей, а всего с учетом гражданского дела – сумму в 102 тысячи 750 рублей. Другие исковые суммы материального вреда могли быть взысканы в рамках уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138