Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

03.08.2015 11:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 03.08.2015 г.

Операция «Ремень безопасности»

Автор: О. ГВОЗДАНОВА
Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОеМВД России по Киржачскому району

http://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2013/02/remen.jpg

Проведенный анализ аварийности свидетельствует о незначительной стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории Владимирской области. За 6 месяцев текущего года уровень аварийности снизился на 5,5 процента и составил 1241 ДТП (АППГ – 1313 происшествий), в которых 170 человек погибло (- 9,6 процента) и 1678 (- 5,6 процента) получили ранения различной степени тяжести.

Несколько стабилизировалась обстановка с происшествиями, в которых водители или пассажиры транспортных средств не были пристёгнуты ремнём безопасности. За истекший период текущего года на территории области было зарегистрировано 35 ДТП, в которых водители или пассажиры транспортных средств не были пристёгнуты ремнём безопасности, что на 14,6 процента меньше показателя прошлого года – 41 ДТП.

Рост происшествий данного вида был зарегистрирован на территории обслуживания ОГИБДД ММ ОМВД России «Вязниковский», ОГИБДД ОМВД России по Суздальскому, Камешковскому, Меленковскому, Судогодскому и Юрьев-Польскому районам. На территории Киржачского района произошло одно ДТП данного вида, в котором пострадал пассажир.

Всего за 6 месяцев текущего года инспекторским составом Киржачского ОГИБДД было выявлено 526 нарушений по ст. 12.6 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, или перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности (штраф 1000 рублей), по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ – нарушение требований к перевозке детей (штраф 3000 рублей).

Уважаемые взрослые, при перевозке детей в салоне автомобиля обеспечьте их безопасность. Помните, что автокресло обеспечивает дополнительную защиту от удара, обычные ремни безопасности не подходят для маленьких детей. Детей, которые не помещаются в автокресло, сажайте на бустер и пристегивайте штатным ремнем безопасности, на который наденьте специальный фиксатор, уводящий ремень ниже шеи. Если вы ставите автокресло на переднее сидение, отключите подушку безопасности. Хотя перевозить детей на переднем сидение вообще не нужно – переднее пассажирское сидение считается самым опасным. Самым безопасным местом в машине считается центральное на заднем сидении. Если ребенок сидит пристегнутым, в момент аварии у него меньше шансов травмироваться о спинку переднего сидения в момент удара. Но взрослые, которые сидят рядом с ребенком, должны быть обязательно пристегнуты, иначе они могут ударить весом своего тела маленького пассажира.

В целях снижения уровня аварийности и тяжести их последствий в дорожно-транспортных происшествиях, пресечения фактов управления транспортными средствами с нарушением правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, с 1 по 10 августа 2015 года на территории Киржачского района и всей Владимирской области проводится профилактическая операция «Ремень безопасности».

Помните, что водитель, пользующийся ремнем безопасности, имеет возможность значительно дольше сохранять контроль за управлением автомобиля в критических ситуациях, тем самым давая возможность спасти жизнь себе и своим пассажирам. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139