Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

21.09.2015 14:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 21.09.2015 г.

Дела сельские: мешает уборке погода

Автор: В. Дмитриев

Нынешнее лето лишь в августе порадовало хорошей погодой, и коллективы хозяйств использовали этот благоприятный период для заготовки кормов. На начало сентября на хранение заложено 1080 тонн сена, имеется 1200 тонн силоса, что составляет 70 процентов от намеченного. В ООО «Нива» на площади 65 гектаров была еще не убрана кукуруза на силос. По подсчетам специалистов, после уборки кукурузы с данной площади намеченный план по заготовке силоса будет выполнен.

На пятое сентября зерновые культуры убраны с площади 80 гектаров, получено 137 тонн зерна. Зерновые обмолочены с четверти занятых под ними площадей. Сдерживает уборочные работы дождливая погода.

В этом году в фермерском хозяйстве А. Д. Антонова впервые готовят сенаж, закатывая рулоны со свежескошенной массой специальной защитной пленкой, с помощью рулонообмотчика. В будущем данный опыт приготовления сенажа можно будет использовать в других хозяйствах, что несколько снизит зависимость приготовления кормов от погодных условий.

Кроме уборки зерновых, в хозяйствах предстоит убрать картофель. Пока клубни собраны с 10 гектаров. На пятое сентября кормообеспеченность скота составляет в хозяйствах района 27,6 центнера кормовых единиц на условную голову скота. Это уже неплохо. Но, с учетом закладки кукурузы на силос и сбора зерна, кормообеспеченность повысится, и зимовка скота ожидается сытной.

Будем надеяться, что погодные условия в ближайшее время улучшатся, и коллективы успешно завершат уборочные работы, освобождая площади под зяблевую вспашку, что позволит сократить объем работы при проведении весеннего сева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86