Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

28.09.2015 16:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 25.09.2015 г.

ГИБДД информирует: операция «Обгон»

Автор: ОГИБДД ОеМВД России по Киржачскому району

В Киржачском районе за 8 месяцев 2015 года произошло 10 дорожно-транспортных происшествия по причине нарушения правил обгона транспортных средств и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых погибло 4 человека. Сотрудниками ОГИБДД ОеМВД России по Киржачскому району пресечено 84 правонарушения, связанных с выездом в автомобилей на полосу, предназначенную для встречного движения.

 Обгон является одним из самых сложных и опасных маневров. Многие ДТП, имеющие тяжкие и трагические последствия, возникают именно по причине неправильно выполняемого обгона.

Последние ДТП данного вида на территории нашего района произошли:

25.08.2015 г. на 6 км автодороги Бетонка – Черново водитель автомобиля Фольксваген Мультивен, совершая обгон попутно двигающегося грузового автомобиля, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Фольксваген Пассат. В результате ДТП водитель Пассата от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, водитель и пассажир Мультивена были доставлены в больницу.

16.09.2015 г. на 7 км автодороги Дубки – Киржач водитель, управляя автомобилем марки «Газель», утратив контроль за своим автомобилем, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки AФ-37170A, после чего на автомобиль AФ-37170A совершил наезд автомобиль ВАЗ-2111. В результате ДТП получили тяжкие телесные повреждения водитель и пассажир «Газели».

В целях предотвращения ДТП, связанных с нарушением правил обгона и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и укрепления правопорядка на дорогах, в период с 20 по 30 сентября 2015 года на территории Киржачского района и всей Владимирской области проводится операция «Обгон».

На маршрутах патрулирования нарядами ДПС, особенно в местах потенциального совершения ДТП по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, будут применяться специальные технические средства видео- и фотофиксации нарушений ПДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73