Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

05.09.2015 12:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 05.09.2015 г.

Идет подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Автор: А. Готко

В августе состоялось заседание комиссии по подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСПХ-2016 года), на которое собрались председатель комиссии, заместитель главы администрации района по экономике, планированию и инвестициям А. Ф. Чибриков, члены комиссии, главы городского и сельских поселений Киржачского района, сотрудники администрации и статистического управления.

В начале заседания слово предоставили начальнику отдела государственной статистики в Киржачском районе Т. М. Дмитриевой, которая проинформировала о подготовке к проведению ВСПХ-2016 года, разъяснила, как она будет проходить и какие задачи ставятся на местах. Она рассказала, что данные переписи будут использованы правительством РФ для прогнозирования развития сельскохозяйственной отрасли в стране, в частности, речь идет и об импортозамещении.

Уполномоченный по подготовке к ВСПХ Т. В. Шмыглева обозначила трудности и проблемы, возникшие в самом начале подготовки к переписи, одна из которых имеет  основополагающее значение – это отсутствие данных  по некоторым сельскохозяйственным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, индивидуальным хозяйствам и садоводческим товариществам. Также она рассказала, что уже с 1 по 15 сентября 2015 года будет проводиться первый этап переписи, а именно, обход в городской местности хозяйств, занимающихся сельхозпроизводством, и садоводческих товариществ с целью уточнения их списков и местонахождения.

А. Ф. Чибриков сказал, что сведения по предприятиям и предпринимателям, наверняка, есть в налоговой инспекции, куда можно сделать официальный запрос. Сведения об индивидуальных хозяйствах можно получить через глав поселений, старост деревень и уличкомов. Сложнее всего обстоит дело с садоводческими товариществами, т. к. их председателей трудно застать на месте, а некоторых не знают и главы поселений.

Также был рассмотрен вопрос и об обеспечении безопасности регистраторов и переписчиков во время прохождения переписи, с которым Т. М. Дмитриева обратилась к  представителю ОеМВД по Киржачскому району А. А. Сергееву. Было решено, что безопасность  регистраторов будет обеспечена  в соответствии с установленным порядком.

В ходе заседания были приняты следующие решения: в недельный срок назначить в поселениях специалиста, ответственного за организацию и подготовку к ВСПХ-2016 г.; разместить информацию о предстоящей переписи на стендах и сайтах; предоставить  отделу  сводных статистических работ в Киржачском районе адресные списки землепользователей по поселениям, сведения по сельхозпредприятиям, КФК, ИП и садоводческим товариществам; проработать вопрос обеспечения безопасности работы регистраторов и переписчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124