Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

21.01.2016 12:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2016 г.

Молоко из своей деревни

Автор: А. Наумова
внештатный корр.

Когда я жила в деревне, то употребляла в пищу мясо и молоко от колхозных животных. Придешь на ферму во время дойки, и доярки обязательно предложат выпить парного молока, полноценного, вкусного.

А какое сало солили деревенские жители! В каждом доме держали поросят, поэтому на всю зиму были обеспечены мясом и салом. Это сало таяло во рту, а шкурка от него была мягкой и такой вкусной.

 Последние 17 лет я живу в Киржаче и уже как-то привыкла к молочной продукции из магазина. Но иногда на рынке покупала ее у женщин, которые приезжали из деревни для сбыта своей продукции. И, конечно, искала на рынке сало с мягкой кожицей.

Сейчас вновь появилась возможность пить колхозное молоко, так как работает в деревне Илькино СПК «Коммунар». По определенному графику подъезжает машина, с которой производится торговля молочной продукцией. Специально подобраны места для торговли, чтобы людям не приходилось далеко ходить. Жители в назначенное время уже ждут машину на определенных остановках и с удовольствием покупают молоко, творог, сыр, сметану.

За рулем постоянный шофер Ю. Акимов, а продукцию продает бригадир Илькинской фермы Ф. С. Богатова. Она очень быстро обслуживает покупателей и если не может приехать, то ее обязанности выполняет сам водитель. Оба они очень внимательно относятся к покупателям и работают без сбоев.

Иногда они даже продают молочную продукцию в долг, зная в лицо своих постоянных покупателей. А жителей, желающих купить продукты из цельного молока, немало.

Хотим от всей души поблагодарить Ф. С. Богатову и Ю. Акимова за качественное и внимательное обслуживание покупателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81