Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.01.2016 16:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2016 г.

Новогоднее настроение шелковиков

Автор: С. Журавлева
внештатный корр.

Новогодние праздники — замечательная пора для всех — и маленьких, и больших. Предпраздничные дни полны приятной суеты, а для работников культуры Дома народного творчества (мкр. шелкового комбината) подготовка к принятию гостей началась задолго до праздников. Ведь в Доме народного творчества каждый находит себе дело по душе. Сотрудники подготовили разнообразные новогодние мероприятия, для того чтобы каждый пришедший мог весело проводить старый и, конечно же, встретить Новый год. Великолепная выставка «Парад Лесных красавиц», сделанная Натальей Бессоновой и участниками ее коллектива, вызвала всеобщий восторг. Выставка «Краски русской Зимы» — новогодние рисунки детской художественной студии (рук. Надежда Синюгина) — показала, насколько широка фантазия детей в изображении зимней поры. Полина Сидорова и Татьяна Кузнецова с любовью украсили праздничный зал, где в центре красовалась зеленая ель, готовая принять в гости всех — от мала до велика, создававшая праздничное настроение. Именно там прошли встречи со сказочными героями новогодней сказки «Приключение Елочки в новогоднем лесу», которую представляли актеры театра «Маска». С неудержимым весельем проходили новогодние утренники для малышей. Все наблюдали за приключениями Елочки, которую Яга хотела зарубить, чтобы не было праздника, но на помощь к Елочке пришли сказочные герои — Мальвина, Снегурочка и Медведь. И все пошло своим чередом, ведь в сказках всегда побеждает добро, но без бесшабашных Яги и Кикиморы не было бы того веселья и радости победы. Праздничное настроение поддерживали и юные солисты вокальной группы «Звездочки» (рук. Юлия Никонова).

Новогоднее представление около ТЦ «Космос», в любимом месте жителей микрорайона, собрало огромное количество и детворы, и взрослых, которые пришли, чтобы принять участие в новогодних приключениях Снегурочки (Юлия Никонова), которой не давала веселиться в меру вредная и всеми любимая Бабка Ежка (Ольга Радецкая), но вовремя пришедший Дед Мороз (Вячеслав Ананьев), как всегда, все расставил по своим местам. В хороводах, организованных веселыми скоморохами (детский театр «Маска»), кружились все.

Новогоднюю ночь все жители района провели возле елки, где смогли встретиться со своими друзьями и отметить наступивший год — озорной Обезьяны.

В ДНТ для взрослых были организованы вечера встреч. В уютном зале встречались ветераны спорта, председатели уличных комитетов, участники творческих объединений города. Сотрудниками ДНТ были подготовлены и проведены праздничные новогодние программы с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Завершились новогодние праздники веселыми рождественскими колядками, организованными детским театром «Маска». В канун светлого праздника Рождества веселые ряженые приходили в дома с пожеланиями радости и счастья в новом году. Новогодние праздники остались позади, но то настроение, которое подарили работники ДНТ со своими коллективами, надолго останется в памяти каждого, кто побывал на праздничных мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98