Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

28.01.2016 16:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2016 г.

«Рождественская сказка» в Киржаче

Автор: О. Радецкая
внештатный корр.

Прекрасным феерическим концертом «Рождественский калейдоскоп» закончились новогодние и рождественские праздники в Киржаче.

По многолетней традиции в Районном Доме культуры приглашает народный хореографический коллектив «Браво» (руководитель Лилия Михайловна Абакумова) киржачан и гостей на роскошный бал, чтобы окунуться в рождественские чудеса. Открылся праздник «Вальсом поколений». И это не случайно, в коллективе восемьдесят танцоров — от 5 лет и до 30. Еще одна хорошая традиция в коллективе — каждый год на рождественский бал приезжают выпускники, чтобы вспомнить атмосферу репетиций и выступлений. В этот раз на концерт прибыли — Елизавета Чуракова (г. Санкт-Петербург), Анна Самойлова (г. Тольятти) и Алена Захарова (г. Ярославль).

Открыли бал ведущие Татьяна Куркина и Дмитрий Минаев, создавшие атмосферу сказки и феерии. И полетел калейдоскоп чудес — здесь встречались и гномы, которые, оказалось, не только могут работать, но и весело танцевать, озорная Красная Шапочка легко одурачивала, вопреки сказке, влюбленного в нее Волка. Танец «Три реки» всех погрузил в стихию мощного океана, в который легким журчанием вливается звонкая речушка.

 А какой же зимний праздник без теплых валенок и зажигательных русских плясовых… Стройной шеренгой, плечом к плечу, весело выходят девчата, и сцена закружилась в жизнерадостной, задорной пляске. Вновь рождественские чудеса — все оказываются в Греции с танцем «Сиртаки» — подхваченные легким средиземноморским ветерком. А какой же рождественский бал без его величества Вальса, одного из самых романтичных и любимых танцев, объединяющих поколения и погружающих нас в состояние некоторой эйфории. Три разных варианта этого танца мы увидели, и ни один из них не повторился в рисунке. А дальше — танго, полет облаков в «Небесной рапсодии»… Ведь в танцах Лилии Абакумовой не существует земного притяжения.

 И какой же бал без выступления наших любимых солистов? Свои музыкальные подарки подарили киржачанам: очаровательная Наталья Иванова и Эвелина Сочненкова, жизнерадостная Алена Тюленева, обворожительная Нелли Наринян, юная София Бондар и, конечно, наши «золотые голоса» — народный коллектив вокальная группа «Песня» (рук. Владимир Горбунов). «Рождественский калейдоскоп» в очередной раз доказал, что киржачане умеют не только работать, но и ценить прекрасное, а также весело отдыхать в новогодние праздники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199