Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

03.11.2016 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 01.11.2016 г.

О землях общего пользования и порядке

Автор: Александра Готко

В административной комиссии района

На заседании последней административной комиссии было рассмотрено 15 протоколов. В основном, все они касались наведения порядка в муниципальных образованиях и на землях общего пользования.

 Все вокруг колхозное – все вокруг мое

Когда-то, в советские времена, в народе утвердилось мнение, что то, что принадлежит государству, то принадлежит и каждому из его граждан. От того и бытовали такие устойчивые выражения — «все вокруг колхозное – все вокруг мое» или «кто где работает, тот то и имеет». Наверное, и сейчас некоторые жители Киржача считают: раз что-то общественное, то можно им пользоваться без зазрения совести, не прибегая к каким-либо законным шагам или актам.

Так, повторно за нарушение административного законодательства была привлечена гражданка Л., которая вопреки решению администрации города и решению административной комиссии, которое было ей выдано на руки в августе 2016 года, все же построила сарай на землях общественного пользования у дома 47 по ул. Фурманова. В прошлый раз она поясняла комиссии, что не знала, что земля является муниципальной и строить на ней можно только с разрешения отдела архитектуры. На сей же раз она убеждала комиссию, что жители ее дома и соседних кооперативных домов вспомнили, что когда-то, в 60-е годы, эта земля действительно выдавалась под жилое строительство, а значит, и сейчас принадлежит кооперативу. Получается, что в законность действий администрации города гражданка не поверила, а руководствовалась в своих действиях выражением «одна бабка сказала» и достроила все же блочный сарай, который в августе был всего лишь на стадии фундамента. За такое, мягко говоря, «непослушание» администрация города подала против гражданки Л. иск в суд с требованием снести незаконную постройку и составила повторный протокол за административное правонарушение. Члены комиссии, конечно, были возмущены поведением гражданки. Тем более что в прошлый раз она вроде бы была согласна со всеми приведенными ей законными доводами. Теперь непокорной строительнице придется заплатить в казну три тысячи рублей и по решению суда снести сарай. Скорее всего, ей вменят выплатить и судебные издержки. Уважаемые граждане, не стройте «замков на песке» — дороже обойдется.

По такому же поводу пострадал и индивидуальный предприниматель Л., который вокруг своего магазина у ЦРБ благоустроил территорию. Вроде бы и благое дело, т. к. и тропинку к больнице выстлал новой плиткой, но никаких законных процедур, официальных обращений в администрацию города насчет благоустройства от Л. не поступало, а значит, и разрешения на стройку не давалось. Было устное обращение от предпринимателя насчет расширения его магазина, на что он получил письменный отказ, т. к. магазин находится неподалеку от автобусной остановки.

Комиссия из городской администрации выходила на объект два раза. Первый раз, когда строительство было в начальной стадии. Тогда было вынесено решение прекратить работы, т. к. у администрации города уже был утвержденный по всем правилам проект благоустройства данной территории, но предприниматель вопреки всему воплотил свой план в жизнь. Сейчас ему выдано предписание о демонтаже данного объекта. Кроме того, как должностному лицу ему вменили выплатить штраф по двум протоколам в сумме 12 тыс. руб.

Также за использование муниципальной территории в личных целях — для содержания там строительных материалов, дров, навоза, автохлама и автомобилей были оштрафованы еще несколько граждан: на 800 рублей — две жительницы п. Першино, на 800 рублей — жители ул. Энтузиастов и Буденого, на полторы тысячи рублей — житель ул. Вокзальная.

Пестрят рекламою заборы и столбы

Сотрудники администрации города составили несколько протоколов на объявления от торговых предприятий и предпринимателей, участвующих в выставках-ярмарках, проходящих в РДК. Тенденция таких товарищей размещать рекламу на каждом столбе в желании получить наибольшую прибыль от торговли иногда и впрямь приводит в шок. А так как эти граждане и организации находятся в нашем городе проездом, то вроде бы — какой с них спрос? Никакие старания сотрудников РДК, которые собственноручно снимают эти объявления, не помогают, ведь работает на предпринимателей целая армия юных и очень шустрых расклейщиков. Как объяснила директор РДК, с каждым из торгующих у них заключается договор, где указано, что рекламу надо размещать только в отведенных для этого местах. Выдается им и список этих мест. Однако результат стараний торговцев ложится пестрыми пятнами на лицо нашего города. А когда они уезжают восвояси, не указав ни адреса, ни каких-либо других юридически законных данных на рекламных плакатах, то найти и привлечь их к ответственности практически невозможно.

Члены комиссии провели профилактическую беседу с руководителем РДК, что надо ужесточать условия участия предпринимателей в таких ярмарках. Например, внести в договор пункт о штрафных санкциях за несанкционированную расклейку объявлений – наказывать рублем либо внести их в черный список и не допускать к участию в ярмарках, но такое безобразие на улицах города твориться не должно. Один предприниматель, который, видимо, решил сэкономить на расклейщиках, все же был пойман за руку на месте правонарушения. Комиссия составила на него протокол, и отправила по месту назначения.

В конце заседания члены комиссии разобрали еще пару протоколов, составленных по жалобам граждан. Так, руководитель ТЦ «Труд», гражданка С., за очередное сжигание в котельной ТЦ технических отходов была оштрафована на 2 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15