Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

20.02.2016 10:32 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2016 г.

Скоро состоится Госсовет по безопасности движения

В Москве Светлана Орлова вместе с помощником Президента России Игорем Левитиным провела итоговое заседание рабочей группы по подготовке Государственного совета России по вопросу безопасности дорожного движения в РФ.

Напомним, что Президентом Владимиром Путиным принято решение о проведении заседания Государственного совета с этой повесткой дня в связи со сложной ситуацией на российских дорогах. Возглавить подготовку заседания поручено губернатору нашего региона.

Среди предлагаемых для обсуждения вопросов: профилактика детского травматизма, совершенствование системы подготовки водителей и механизма контроля за исправным состоянием пассажирских транспортных средств, повышение безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок, улучшение оказания медицинской помощи гражданам, пострадавшим в ДТП.

«Для сокращения смертности на дорогах необходимо внедрять новые технические и инженерные решения. Движение будет безопасным, когда станет удобным. Дорожное движение должно быть ориентированным на человека, а правила — интуитивно понятны и водителям, и пешеходам», — считает Светлана Орлова.

По её мнению, тема безопасности дорожного движения имеет огромное социальное и политическое значение. К примеру, в нашем регионе ситуацию удалось стабилизировать, в том числе, путем оборудования пешеходных переходов комбинированными разметками желто-белого цвета, установки дорожных знаков со светоотражающей пленкой и ряду других мер. В школах и вузах ведется активная разъяснительная работа, к решению проблем нарушения Правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами, энергично привлекают общественность.

Усилия органов власти области в деле улучшения дорожно-транспортной ситуации в 33-м регионе высоко оценил первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов на состоявшемся в конце 2015 года во Владимире заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101