Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

01.03.2016 13:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.02.2016 г.

Учащиеся проявили интерес к делу

Автор: В. Дмитриев

Из зала суда

В Киржачском районном суде состоялась встреча учащихся одиннадцатого класса средней школы № 7 во главе с заместителем директора, классным руководителем Еленой Николаевной Ивченко с судьей  Галиной Ивановной Вавильченковой, рассматривающей гражданские дела, в ходе которой была прослушана лекция на тему: «Наследственные правоотношения».

Кроме того, ребят интересовали многие другие правовые вопросы, в том числе, как осуществляется судебная деятельность в Российской Федерации, что необходимо сделать, чтобы получить статус судьи, на которые Галиной Ивановной были даны исчерпывающие ответы.

После состоявшейся беседы учащиеся вместе с педагогом присутствовали на открытом судебном заседании при рассмотрении гражданского дела, в котором решался спор о праве на наследство на 1/2 долю жилого дома, расположенного в г. Киржаче.

Обстоятельства дела: в 1982 году владелец дома Р. составил завещание в пользу сестры жены – В., в 1989 году подарил его супруге А., которая завещала дом мужу Р. и его дочери от первого брака О. по 1/2 доле каждому. В 2014 году умерла А., Р. и О. приняли наследство по завещанию. В 2015 году умер Р., его дочь обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства по закону на 1/2 долю дома. В. обратилась в суд с иском к О. о восстановлении срока для принятия наследства по завещанию после смерти Р., сославшись на то, что не знала о смерти наследодателя и наличии завещания. О. заявила в суде требования к В. о признании за ней права собственности на 1/2 долю дома.

Суд удовлетворил требования В., признал за ней  право собственности на 1/2 долю дома, исковые требования О. оставил без удовлетворения.

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано в  апелляционной инстанции.

Учащиеся с большим интересом слушали судебное разбирательство, выразили желание принять участие при рассмотрении уголовного дела. Такая возможность им будет представлена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147