Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

24.03.2016 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.03.2016 г.

«Ловись, рыбка, большая и маленькая», или Фестиваль подледной рыбалки на озере Крутое

Автор: С. Журавлева

Е. С. Федоров (справа) — организатор и спонсор фестиваля.

В преддверии мужского праздника, Дня защитника Отечества, на озере Крутое состоялся первый фестиваль подледной рыбалки, инициаторами и вдохновителями которого выступили В. В. Колобов и А. Э. Максимов, а также магазины «Клев» и «На крючке», местное отделение Российского Союза женщин (руководитель М. Г. Абрамова), администрация городского поселения г. Киржач и ОАО «Киржачская типография».

 В соревнованиях приняли участие 50 рыбаков: из г. Киржача и района, г. Кольчугино, г. Покрова, г. Орехово-Зуево. Самыми юными рыбаками были Олег Уральский и Смирнов Егор — они наравне с взрослыми участвовали в подледной ловле. Сами рыбаки назвали фестиваль остроумно и весело «Ловись, рыбка, большая и маленькая». Среди заядлых рыбаков участвовала единственная женщина-рыбачка — Ольга Ядренова (г. Киржач), с детства увлекающаяся этим видом спорта. Многие люди на рыбалку приехали со своими семьями, которые поддерживали боевой, хотя со стороны и спокойный, дух рыбаков. Сами же герои фестиваля были сосредоточены на своих удочках, организаторы заранее отвели места, где были сделаны лунки для удобства рыбаков.

 Фестиваль начался с раннего утра, и до 12 часов каждый рыбак пытался поймать свою «золотую рыбку». Из разговоров с рыбаками я узнала, что, оказывается, у нас в озере водится самая разная рыба – окунь, линь, лещ, плотва, карась, запущен туда и карп, одним словом, есть где разгуляться морозоустойчивым рыбакам. Организаторы серьезно подошли к мероприятию: контроль за форс-мажорными обстоятельствами осуществляла частная пожарная охрана, праздничное настроение поддерживало музыкальное сопровождение, организованное городским Домом культуры (мкр. Красный Октябрь). А чтобы группы поддержки, болельщики, да и сами рыбаки не замерзли, работала полевая кухня с ароматным чаем и горячей гречневой кашей, организованная спонсором фестиваля – Евгением Сергеевичем Федоровым, генеральным директором ООО «Киржачская типография». Из беседы с ним я узнала и о планах на будущее озера Крутого. Е. С. Федоров думает над тем, как восстановить и благоустроить там пляжную зону, которая всегда пользовалась огромной популярностью у киржачан.

 В 12 часов дня началось подведение итогов соревнования. Судейская коллегия состояла из профессионалов рыбацкого дела, в нее вошли: В. В. Колобов, В. Н. Гладенин, И. В. Комаров, А. Э. Максимов, А. В. Неупокоев. Каждый улов они взвешивали на весах с точностью до грамма. Победителем оказался Михаил Шипунов (г. Киржач), второе место завоевал Ярослав Тюрин, на третье место вышел М. Ерофеев. Были также отмечены рыбаки, вошедшие в десятку лучших: С. Лобастов, В. Кочетков, Д. Плотников и другие. Памятные призы победителям вручила спонсор генеральный директор Киржачского отделения Московского Индустриального банка Марина Геннадьевна Абрамова, специальные призы для победителей были предоставлены администрацией г. Киржач. А по окончании соревнований начались рыбацкие посиделки с шашлыками и душистой ухой. Детвору катали на снегоходах по озеру, а рыбаки строили планы на будущие соревнования, которые пройдут этим летом. Фестиваль удался на славу и подарил прекрасное настроение всем его участникам и болельщикам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228