Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

31.03.2016 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.03.2016 г.

О принятии Устава в новой редакции

Автор: А. Олейник

Из Совета народных депутатов г. Киржач

Внеочередное заседание СНД г. Киржач состоялось 11 марта в актовом зале администрации городского поселения. В повестку дня было внесено всего два вопроса: утверждение проекта Устава г. Киржач и проведение публичных слушаний по его рассмотрению.

На заседании присутствовали 18 депутатов, глава города Киржач Н. В. Скороспелова и представители СМИ.

Выступая по первому вопросу об утверждении проекта Устава МО г. Киржач в новой редакции, председатель СНД г. Киржач В. Г. Тюленев отметил, что на прошлом заседании принять поправки к документу не удалось в связи с отсутствием кворума.

Необходимость принять Устав г. Киржач в новой редакции обуславливалась следующей причиной. В связи с принятием множества нормативно-правовых документов, затрагивающих работу органов МО, внесение изменений в Устав уже назрело. В том числе это касается названия муниципального образования, из которого в соответствии с требованием закона, убиралась формулировка «городское поселение», приняв окончательный вариант «МО г. Киржач».

Сами изменения в Устав тщательно обсуждались на заседании рабочей группы, а также двух комитетов – по бюджету и местному самоуправлению.

Единогласно всеми присутствовавшими на заседании депутатами проект Устава в новой редакции в первом чтении был принят.

Затем народные избранники приступили к рассмотрению вопроса о проведении публичных слушаний. Председатель СНД г. Киржач проинформировал, что в соответствии с Федеральным законом 131-ФЗ и Порядком организации публичных слушаний на территории МО г. Киржач предлагается провести публичные слушания по проекту решения об утверждении Устава г. Киржач в новой редакции 25 марта 2016 года в зале заседаний городской администрации. Данный проект решения депутаты также поддержали единодушно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86