Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.03.2016 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 04.03.2016 г.

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

Автор: И. Авдеева

Ссылка на фото в сети интернет: http://www.redov.ru/hobbi_i_remesla/spravochnik_po_domashnemu_golubevodstvu/i_025.jpg

Недели три назад сотрудники редакции, придя утром на работу, впервые увидели красивого голубя, раскачивающегося на проводе. Белоснежный, со светло коричневой «отделкой» оперенья, он был очень красив и сразу же стал всеобщим любимцем.

Откуда здесь появился такой красавец? Кто-то высказал предположение, что его выпустили на свадьбе молодожены (на первом этаже в здании располагается ЗАГС), и он забыл дорогу домой. Голубь прижился и по утрам важно встречал приходящих на работу, щедро одарявших любимца пшеном, семечками, кусочками хлеба, принесенными из дома.

Причем с каждым днем его «меню» становилось разнообразнее. Очень всем хотелось побаловать красавчика лакомством. Потом у голубя появилась «свита» в лице двух сизых собратьев, которые бойко расправлялись с кормом, щедро разбросанным на снегу. И «кормилицы» стали проявлять беспокойство: а хватит ли еды любимцу, который вел себя очень деликатно.

Недавно к этой компании прибился еще один голубок – коричневого оперения с белой «опушкой». Интересно было наблюдать за взаимоотношениями в этом птичьем коллективе. А белоснежный красавец, словно ощущая восхищенные взгляды, вальяжно прохаживался  почти у самых ног, давая возможность полюбоваться собой.

И вдруг… Мы пришли как обычно в февральское утро на работу. С утра на ясном, без облачка, небе, появилось солнце. Подходя к входной двери, многие оглядывались в поисках своего любимца, но его нигде не было. И только когда отъехала стоявшая неподалеку машина, мы увидели лежавшего на промерзшей земле, широко раскинув крылья, белоснежного голубка, не подававшего признаков жизни. Его голова была разбита. Видимо, благородная птица встретила смерть в полете, скорее всего, от выстрела или камня, пущенного чьей-то жестокой рукой.

Так, в результате безжалостного «развлечения», да простят меня за столь грубое слово, кого-то из «отморозков», погиб белоснежный красавец, даривший нам столько радости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112